加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > “妈妈,再见”“赶紧滚!”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“妈妈,再见”“赶紧滚!”

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1993
楼主
    开学已经第三个星期了,雨点儿现在已经慢慢适应了小学的生活,可是有时候特别的倔强,就是不顺从别人!为了他上学,我们在新的小学对门买了房,就在九月份搬过来了,这是多么方便啊,三分钟就到学校了,可是孩子就是不愿意住在新房子,每天晚上闹着要回老房子!害的我们每天背着大包小包,两头跑来跑去的!还浪费时间,让孩子睡眠都不够,老师说上课竟然睡着了!昨天晚上下雨了,都快十点了,雨点儿使劲儿闹着要回去,没办法,爸爸专门开车来接!
     第二天早上,我们匆匆忙忙的收拾好,准备出门,又下雨了,这秋天的雨水真的是太多了,我赶紧给孩子找雨衣,才发现昨天没有拿回来,还放在新房子呢!怎么办,赶紧打雨伞,可是学校又不允许孩子打雨伞,那就只能先打雨伞,到了新房子,再找雨衣,换上雨衣再去学校了,这一路上还遇上堵车,真是把我急坏了!终于到了门口,拿了雨衣,雨点儿竟然不愿意穿,非常把干的雨衣放在书包里面,让我打雨伞把他送到学校门口,然后他自己跑进去,这样他的雨衣就是干的,就不会把抽屉弄湿了!“下雨了,雨衣湿了,很正常,老师不会批评你的!”可是不管我怎么说,人家就是不听!真是服了这孩子心思这么多!
     雨还在淅淅沥沥的下着,一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉,天气越来越冷了!我打着伞把雨点送到校门口,学校不允许家长进去,我只能看着他自己跑进学校,校门口离他班还有一段距离,我看着他背着大大的书包在雨中有着,着急的大叫着“快走,快走!”可是这孩子不紧不慢的,一步三回头的跟我摆手“妈妈,再见”说完,再走几步,再回头跟我摆手说“妈妈,再见”我跟他摆手,回应他,一次,两次,三次,我说“雨大,你没有雨伞,快走!”可是他还是不停地回头,跟我说再见,当他准备说第四次的时候,我终于忍不住冲着校门里面的雨点大喊“赶紧滚!”雨点儿赶紧跑走了!
    多亏了,这会儿马上上课了,学校门口人少,要不然人家一定以为我是个后妈!怎么这么凶!
     放学回来,我跟他好好说,下雨了,你就赶紧走,拿来的这么多礼节,哪里来的那么多的恋恋不舍,不就几个小时不见妈妈吗?干嘛总是舍不得?还不停地说再见!淋雨都不赶紧走,孩子看看我,啥都没有说!不知道这个男孩也这么多愁善感!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
帅小伙!!
板凳
有时候不得已说些不想说的话啊
哈哈,你好可爱
男孩子有的时候真是摸不透的。我家也是,犟的不得了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
棒棒哒
小帅哥啊一玫
小朋友还是很帅的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》