加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《10个我喜欢你的理由》之《长寿的海龟》轻松掌握动物知识,提高环保意识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《10个我喜欢你的理由》之《长寿的海龟》轻松掌握动物知识,提高环保意识

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2618
楼主

很多孩子都喜欢小动物,除了动物们的各种萌,还有陪玩着看着觉得无比的小可爱。我家孩子多次让我在家养只小动物,可是地方有限,没有满足条件,也只是有时候去去动物公园看动物,去花鸟市场看看各种各样的小宠物,也让孩子们充满了好奇与怜悯之心。我们其实也可以用一些实际行动帮助与爱护动物的,这样可以提高孩子们的动物保护意识以及环保意识。

《10个我喜欢你的理由》就是这样看标题,我们可以猜想到喜欢还有十个原因呢,这是一套什么样的书呢?其实这是一套针对孩子们看的动物类科普童书,很适合三到八岁的孩子阅读,而且这个原版还是引进英国出版集团的,全套一共有六册,分别讲到了呆萌的熊、长寿的海龟、巨大的鲸、聪明的大象、可爱的企鹅和凶猛的狮子。这些动物都是孩子们很熟悉的了,不过到底有什么理由会喜欢它们呢?还有它们都有什么生活特性以及各种的社交活动呢?可以从这十个理由中,让我们认识每一个知识点也是一个理由,从而让孩子们提高环保意识。

我收到的是其中一册《长寿的海龟》,顾名思义,这册书就是主要向我们介绍海龟的科普书。一朋友家里养龟,所以平时也会看到几个品种的龟类,这个海龟会有什么不同的特点呢?只见封面很有特色,中间以镂空的海龟形状,更能突出主题,也让孩子们有种先睹为快的感受,整体以蓝色为主色调,四周配以多资多彩的颜色,显示了海洋那种丰富的色彩。打开第一页,向我们介绍了目前世界上有7种海龟,我们可以发现十个爱上它们的理由,让我们一起来看看相关的知识点吧。

全书生动地描绘了海龟的各种生活习性,例如在水下游泳,可以在茫茫的大海中找到自己曾经出生的海滩进行筑巢,真是太厉害了。然后说到因为海龟吃喝海水,里面很多盐分,通过眼泪进行排泄,真聪明的做法。海龟妈妈会在海滩上挖出深洞,生下海龟卵,它们的巢穴也保护了沙丘的生态。小海龟孵化后从沙坑爬出后争相到大海的怀抱里,它们长着锐利的双全颌,是深海的园丁,可以屏住呼吸好几个小时,而且它们和恐龙一样古老,还可以看到它们的龟壳都很美,特别注意海龟的寿命很长,有些可以活到150岁,比我们人类还要长命呢。这些知识都用一个个喜欢的理由进行描述,生动有趣。

全书插图精美,以生动的拟人化进行讲故事般来了解知识点,更加能激发孩子们对海龟的兴趣,文字很简单,但很优美,很适合孩子的年龄段更好的理解,轻松掌握动物知识。特别说到的是,书中有小小的勋章,那是一些温馨提示,让我们可以共同了解,应该如何以实际行动来帮助与爱护海龟,人类的行为会影响动物的生存,例如不要丢垃圾在大海里,不要捕食海龟等等,从而提高孩子们保护动物与保护环境的意识。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是科普了
板凳
回复 2# 淞然龙龙

是的,很不错的科普书
这套书好看呀
回复 4# xuanxuan0426

是的
科普内容挺多的,好多的知识点,赞呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪

我家看了好几遍了
喜欢有很多理由呢,真不错唷
回复 8# 鸭丫0815

那些理由就是知识点
保护环境要从孩子抓起

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》