加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 为了自我成长,一直在学习的道路上
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为了自我成长,一直在学习的道路上

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5964
楼主
    说到学习,感觉自己自从毕业后在当妈前就没怎么停止过学习的脚步,既有不花钱的自学、也有花钱的培训。因为自己是家中老大,家庭的经济条件也有限,所以初中毕业明明可以读高中考大学,听取了家人的意见愣是选择了四年制的中专,心心念念毕业后有工作分配,减轻家里的负担。可是随着政策多变,分配的也是快下岗的单位,所以,最后随大流来一毕业就来到了南方工作。

刚毕业参加工作后,第一份工作算是进的名企吧,每天公司宿舍食堂三点一线的生活感觉很简单,只是身边文凭高的同事比较多,而且办公室学习氛围比较浓,晚上不加班了大家都会在办公室学习,那时候特别流行自学考试,于是我也凑热闹报了会计的大专文凭,当时刚毕业时间多但是钱不多,所以没有选择花钱上培训班,但是自学考试如果不上培训班,靠自己自学,特别需要耐力和精力,记得我当时选择的是会计专业有整整17科要考,花了我好几年的时间吧,最后高等数学靠自学实在及不了格,然后花了几百元报了个培训班勉强考了个及格,也终于拿到了盼望已久的证书。

后来在换工作的经历中,总是觉得不是我想要的工作,所以就心血来潮辞去了工作,全脱产花钱花时间去日语学校学习,拿到了日语大专文凭和国家二级证书,然后才慢慢转行到了日语专业的相关工作,在日企一呆就是很多年了,直到结婚生娃。当然在这工作的期间,也是没有停下学习的脚步,公司的福利不错,有些证考了还有薪水可以加,所以挺有动力的,像会计证、还有该行业相关的一些证考了一两个吧。这些证考下来,虽然钱没花几个,主要就是一点报名费,最需要的就是时间,因为靠自己自学,所以要学通透了考试才能通过吧。

再到后来怀了二胎,无意中和同学聊到了学历问题,然后她告诉我说参加了成人高考,正在上本科的课,一听我也兴趣来了,刚好有同学在学校工作,于是和她打听了一下,刚好碰上了报名时间,于是也给自己报了个名,还记得当时是大着肚子去参加成人高考的,本科继续选择了财务管理方面的专业,也在几年前顺利拿到了毕业证。

回到老家,也没有停下学习的脚步,职称继续考起来,今年报了职称,但是真心没有学习的时间和精力,记忆力也不如以前了,所以今年的考试压根都没看书,连考试都没去参加,目标是明年重新再来,也不知道能不能做到,现在想要好好学习比以前真的是太难了。

这么一写,发现自己这么些年下来,真的是一直在陆陆续续地学习和各种考试,虽然有些考试和证书吧可能都没怎么用上,希望未来有一天能派上用场吧,呵呵。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
精力无限,好厉害的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
精力无限,好厉害的啊。
熙笪 发表于 2019-09-17 15:01
被环境所迫,呵呵
有魄力,有恒心,真心棒!
亲一直在学习的路上
亲一直在学习的路上
郧丽 发表于 2019-09-19 11:42
嗯嗯,现在不行了。
有魄力,有恒心,真心棒!
爱上贝贝熊 发表于 2019-09-19 11:36
谢谢支持。
我在2016年拿了函授专科, 只可惜没有坚持考本科。亲爱的职称是报的会计类的吗
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我在2016年拿了函授专科, 只可惜没有坚持考本科。亲爱的职称是报的会计类的吗
昕彤妈 发表于 2019-09-20 17:27
嗯,今年报的中级没去考,压根没看书。悲泣
回复 9# liufen96

要考职称还是需要投入时间去学习才行,越往上越难啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 9# liufen96

要考职称还是需要投入时间去学习才行,越往上越难啊
昕彤妈 发表于 2019-09-20 17:34
是啊,真心没时间,记忆力也不如以前了。
很棒  向你学习
真的很不错,有毅力能自学,点赞
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 #就要快乐

谢谢鼓励
回复 #哈哈娘娘

谢谢支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》