加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《齐先生妙小姐·上床睡觉了》+一本有趣的巴掌书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《齐先生妙小姐·上床睡觉了》+一本有趣的巴掌书

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3544
楼主

第一次接触齐先生妙小姐,还是在15年的时候。那时候闺女才2岁(当妈的是有多操心孩子的学习培养)。即便如此,也早早的给孩子购买了大量的书籍,想以此把孩子培养成一个“神童”。可惜,事与愿违呀。

当时孩子对这本小书并不怎么“感冒”。或许是年纪小?我还想着会不会书的内容不喜欢?或者我读的不好?一直无解。

这次收到了《上床睡觉了》这册书,拿到手后也是放了N天,孩子天天缠着我读小鸡的故事。终于有一晚上,换书读了后,仍旧睡不着。我就随手拿过这册数,《上床睡觉了》,结果竟然出乎意料。孩子对这本书有点“痴迷”了。

睡觉抱着,上厕所带着,刷牙洗脸带着,去客厅看电视带着,玩玩具时候带着,我……

齐先生妙小姐系列故事书用幽默搞笑的小故事呈现了一个个具有鲜明特点的人物形象——挠痒痒先生,完美先生,邋遢先生,快乐先生,暴躁先生,好奇先生,等等等等~故事浅显易懂,充满风趣,初读此书,让人捧腹大笑;再读此书,让人忍不住深思。什么样的先生是最受欢迎的呢?你最喜欢哪个人物呢?最不喜欢哪个呢?可以在孩子读后问问孩子这些问题,看孩子如何回答~在孩子阅读和问答的过程中,孩子已经形成了自己的思想和认知,再在父母的引导下,培养好的性格行为习惯。别看书小故事简单,这本书的背后可不简单哟。

《上床睡觉了》又是讲的什么故事呢?

睡觉有很多种。

咯咯小姐咯咯笑着入睡。

话匣子小姐跟自己聊着天入睡。

挠痒痒先生给自己挠着痒睡觉。

贪吃先生要吃好多好多东西刷好多次牙才能睡着。

懒惰先生太懒了,根本就不起床。

忙碌小姐却一直忙碌根本没时间睡觉。

下面依次出场的还有高先生,瘦先生,袖珍小姐,古怪小姐,荒唐先生,邋遢先生,完美先生,颤抖先生,莽撞先生,错误先生。

三十几页的巴掌大小的书却有16个人物,每个人物的特点那么鲜明。

图文相结合,更吸引小孩子继续看的兴趣。

读到“要说最奇怪的,还是古怪小姐的床”,孩子已经会自问自答了:为什么最奇怪呢?因为呀,她睡在花园里!那么多的烂泥巴。看到这里,孩子都忍不住大笑起来了。有好好的床不睡,为什么要睡到花园里呢?是不是很古怪?

总之,这是本很有趣的书。大家可以去看看哦。

Ps,拍了一张巴掌和书的图,看了看我的大肥手,还是算了吧……

闺女的装饰

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有趣的书,超级喜欢!
板凳
奇先生妙小姐,系列的绘本好多。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
每个人物都有着鲜明的个性
循循善诱啊,这画风真有趣
方便外出带的
这书特别的可爱呢,适合孩子们看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》