加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 过节有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

过节有感

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3426
楼主
         昨天是中秋节,本来想的是中午在婆家吃饭,晚饭就回娘家吃,虽然娘家隔得近,但是这过节也要回娘家拜下节的。想的挺好,可现实却是上午回到婆家后,公婆直接就说反正放假,不如住一晚再回去。我就说我娘家还没去拜节呢!婆婆就说那也得吃了晚饭再回去,因为我们会回来,公公买了很多菜啊!我就生气啊!她们从来都不问过节有没有去我娘家,每次都是很自私的。她家女儿每次过节都是回娘家,而我呢!每次过节却要在婆家,真的是不知道她们怎么对女儿和媳妇的差别这么大。

午饭,晚饭都很丰盛,基本都是荤菜。中午公公炖了甲鱼汤,特地没有放味精。婆婆吃饭的时候就一个劲的说,怎么不放味精啊?不放味精没有一点味道。是不是因为某某不吃味精你才没放啊?(额⊙∀⊙!某某指的是我,因为一直我就不喜欢吃公婆家的菜,味精多,又咸又油)公公听婆婆那么说,怕我不好意思,立马说,甲鱼很鲜的,放点盐就可以了,这个汤原汁原味的很好喝啊!虽然婆婆嘴上说没味,不好吃,可是也吃了两碗甲鱼汤啊!原以为这事就过去了,没想到晚饭的时候,公公炖了老鸭汤,也没放味精,这下婆婆又来了。在餐桌上大声的对着也说,就是因为你不吃味精,你爸才没放味精,这菜这么做一点味道都没有,不好吃,还是要放点味精才好吃!我当时真的是觉得好尴尬,连忙说你们喜欢怎么做就怎么做,不用管我的!唉!我真的是郁闷!这顿饭吃得我难受!

婆婆这张嘴真的是什么时候都要让我难堪一下,太让人讨厌了!不好吃你可以不吃,也可以不用考虑我,以前不也从来不管我吃不吃味精,都是放很多吗?不过从内心感谢公公,开始把我当家里人。而且只要公公不忙,都会过来帮我们接送孩子和做饭,做菜也是按我们的味道来,真的是非常感谢!也不知道婆婆哪来的底气总喜欢对我指手画脚,挑我的刺。对于女儿,婆婆是心疼不已,什么好吃的都留着给女儿,而媳妇,给我一点东西都得大声说得左右邻居都听到。可是哪次回去我们不买东西,不给钱呢!而她的女儿每次都是空手回来,然后带很多东西回去呢!就比如这次过中秋,我们是拿了一盒月饼,一箱酸奶,一只鸭子,一箱柚子,给婆婆拿了一千元的过节费。而走时,婆婆过了我一小瓶干辣椒粉,说是公公自己种的辣椒晒的。听了我很感动,可是婆婆后半句话我听了就不舒服了。婆婆说,这家里都是买的外边的辣椒,自己种的都省着给你们吃了。唉呀!这听得我心里就不舒服了,本来挺感动的,可是后边的话膈应到我了。我忙说,不用的,你们留着自己吃吧!反正我们也吃不了多少辣椒。哈哈一千元和一堆东西,换了一小瓶干辣椒。而大姑姐过节空手而来,给婆婆的拜节费,婆婆没要,走的时候婆婆是又给外甥钱,又给月饼,家里的菜,水果给她装满满的!大姑姐竟然没有觉得有任何的不好意思,这脸皮真的是够厚。啧啧,到底是亲生的,还是不一样啊!

这节过得没意思,下次过节我准备就吃一顿饭就走,受不了婆婆在餐桌上对我的挤兑。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的婆婆,要是我都不去。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

额⊙∀⊙!不去不行啊!
家家有本难念的经
回复 #秋墨小宝

是啊!
下次过节不见婆婆了 尴尬
回复 #guomaomao2009

哈哈,这是不现实的!这叫有些人根本不想见,可是又不得不见啊!
的确是很过分的啊。差异忒大了。
回复 #露珠多多

是啊!反正都是习惯了,现在也是见怪不怪了,谁让我不是婆婆亲生的呢!
回复 #盼盼妈咪

嗯哪,哪你可以折磨她儿子了
这婆婆还挺逗,公公不错
回复 #爱洛公主

嗯嗯,公公挺好的!
这待遇差别也太大了
怎么这样啊!可是你说一家人也不能不见面,搞得太僵谁都不痛快也不好
虽然家家有本难念的经,但有些事是可以试着解决的,要不然长期膈应。为什么你要说不要考虑你呢,饭菜可以分两份,一份不放味精,一份放啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请