加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 看图讲故事之鱼宝宝的玩耍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看图讲故事之鱼宝宝的玩耍

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1920
楼主
昨天晚上玩了第一个看图讲故事,关于蛋糕的之后小姑娘有点儿兴趣了,对孩子可能就是这样,他一旦喜欢上某一个东西,他可能在短时间之内会一直要求玩这个,不管是游戏也好听故事也好听歌也好,其他的事情都是一样的,这可能是他对于喜爱的东西的一种方式,所以他又找了一张图。

说“妈妈我们接着来玩,看图讲故事吧”
我说“可以呀,这一次我们谁先说呢?”
他说“妈妈这次换你先说吧”
然后我就开始了。“在一片海洋里海水特别多,而且很蓝”
小姑娘接着说“是的,还有好多鱼,有两个鱼宝宝旁边还是他的鱼妈妈”
我说“对哟,鱼妈妈带着鱼宝宝正在愉快的玩耍,而且旁边来了一个谁呢?”
小姑娘说“旁边是章鱼叔叔,那章鱼叔叔来到宝宝的旁边,宝宝会觉得有一点害怕是为什么呢?”
我说“可能是因为章鱼叔叔有好多的爪子,会让鱼宝宝觉得有一点点害怕吧。”
小姑娘说“是的,章鱼叔叔的爪子会让宝宝觉得会不会是来抓他的,有一点点害怕,但是呢章鱼叔叔是来陪他玩的。”
我说“是哟,所以你看章鱼叔叔还有两个鱼宝宝跟鱼妈妈,他们在海洋里愉快的玩着游戏,你猜他们在做什么呢?他们在玩什么游戏呢?”
小姑娘说“我猜他们会不会是跟我们一样也在玩儿看图讲故事的游戏,或者在玩捉迷藏的游戏,可是海洋你要藏在哪里呢?”
……

就是这样一直讲下去,讲到再也想不出来新的话题。

我很庆幸的是,在我们没有设定任何的故事情节的情况下,随便我说一句什么小姑娘都能够顺着这句话讲下去,不管他讲的对或者不对,合理或者不合理都挺好的,再者说这种讲故事的哪有什么对与错呢?顺着自己的心意讲下去就好了,敢于挑战自己,用自己的思维与想象去编排这样一个故事,我感觉就是特别棒了。

所以昨天晚上我们把一本英语启蒙教育的绘本书读成了看图讲故事的书,很有趣。一书多用吧,我估计接下来我们可能会玩好几天这样的游戏,希望能够让小姑娘勇敢地自信的大方的去用语言表达自己的所想所感。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
真是不错啊,孩子的表达能力很强
板凳
回复 #Okey沐小帅

我姑娘语言表达比较强
但是有点害羞内敛
总担心说错话
所以得练练胆量
回复 #Okey沐小帅

我姑娘语言表达比较强