加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《好奇先生》让小朋友学会自我约束
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《好奇先生》让小朋友学会自我约束

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3122
楼主
生活中爱管闲事的人有很多,但是,他们到最后都不一定能管好,往往受到伤害。在我看来做什么事都要把握好一个“度”。这样做起事来才能够得心应手,左右逢源。

书中对好奇先生的描写很是生动,我想说作者太会琢磨孩子的心思了。

好奇对小朋友来讲那是很正常的事,可是像书中描写得那样就不好了。好奇先生对正在发生的事情很感兴趣,他总是喜欢打听别人的事。他是这样一种人――如果他看到一扇锁着的门,就会忍不住透过锁孔往里看,想知道门为什么锁上了。我记得小时候与小伙伴一起玩时也做过这样的事,现在想想真是出于好奇。

书中下文又写到他发现一封未拆开的信,尽管是别人的他还是会把它打开,看看里面写了什么这就关系到别人的隐私了,这是很不道德的。小朋友到哪里都要有规矩,懂规矩,这样才能够受到别人的尊重。如果每个人都像好奇先生那样做没一点规矩,这社会不乱套了。无规矩不成方圆,对于孩子的教育我们要言传身教,身体力行。正所谓养不教,父之过。我们家长要时时刻刻牢记。从小事做起,从我做起。

下文又写道,小镇居民不喜欢好奇先生“关心”他人的生活方式。正因为这样,他才受到大家的排挤和讨厌。为了有个安静地愉快地生活氛围,人们想了一计让好奇先生受到了教训。当他再次想要有好奇的想法时,他就立刻想到上次怎么吃的亏,就这样,他一想到后果就不再犯这些错误了。最后又和居民做起了好朋友。吃一堑长一智,知错能改还是好孩子。

总之,我们一生都是在不断的提高自己的修养。本书从小事抓起,陪孩子一起阅读,让孩子们从小就有这观念,对他未来的人生有很大的帮助。很值得一看。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
回复 1# 朱sunny
原来好奇先生得长成这样啊,佩服作者的脑洞。
板凳
超级喜欢的一本素
对什么东西都好奇未必是好事
回复 #白鸟2013

是啊!大开眼界!
回复 #马上有钱

我也很喜欢!
回复 #郧丽

是的!
把握一个度,其实也是有难度的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

嗯,要我们平常多修己
原来好奇先生 是长得这样的的
回复 #鸭丫0815

是的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请