加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 教师节礼物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

教师节礼物

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4275
楼主
刚开学分了班,换了全新的老师和同学,就遇到教师节,送不送礼,送什么礼真是一个小难题。以前送过小家伙自己画的画,送过我买的小盆月季花。今年小家伙说不打算给老师送礼物。我说这怎么行呢,别人都带了礼物给老师,你不带会不好意思的。再说了不管礼物轻重,都是一份心意,老师都会高兴的。
因为之前的老师都是女老师,这学期的新老师,一个是男的。我正犹豫送什么礼物好呢,班主任在教师节前两天放学后给我打电话说孩子做的手抄报画得漂亮,让我帮助孩子纯手工制作一个教师节贺卡,参加学校的评选比赛,说这个非常重要,作业也不用做了,专门做这个吧。
我天!真是从天上掉下来的手工作业啊,哈哈。专门打电话通知,自然不能随便做了应付。可是,孩子怎么会做呢?还不得是我来策划啊。于是,我一边让孩子先做作业,一边做饭,抽空在手机上搜手工视频。可惜越搜越不知道怎么设计好了。
最后我选定了一个相对简单的内页手工,然后帮小家伙设计了卡片封面。我让小家伙在三张不同颜色的卡纸上画三朵花,然后再用不同颜色的水彩笔勾描花蕊,再一个一个沿着画的形状剪下来。

然后我和小家伙一起把三朵花贴到封面上,再用画笔画出绿色的枝干和点缀。虽然已经小心翼翼了,但还是贴得不够完美,不过乍一看还可以。然后我先用铅笔写上祝福让小家伙用水笔描上色,再签上名字。封面就算完成了。

该做内页了,内页的手工看人家做很简单,到了我这里真是费了劲儿了,开始用的是打印纸,结果粘贴半天立体效果根本出不来。无奈我又换了硬卡纸,结果因为纸张尺寸原因,镂空的心形剪出来之后形状有点儿太扁了。粘上去后感觉不伦不类的,一点儿都不美观。没有办法,我只好自己给它粘了个造型,勉强过关吧。

虽然老师说不用写作业了,做好这个就行。但是怎么能因为这个耽误孩子的学习呢?内页的装饰我没让小家伙参与,孩子写完作业就让他睡了,只让他用水笔描了里面的祝福语。老师说挺好的,不过几天过去了,也没听到任何信息,应该是没有得奖吧。
自己做贺卡,对于孩子和手残党而言确实费时费力,耽误孩子学习。有了这次制作经历,昨天的教师节我没有再选择贺卡。昨天放学接孩子的时候,我在校门口的文具店看了很久,适合的礼物都是些假花,感觉也没啥意思,也没买。回来后也不知道送什么好,最后还是简简单单地送了两盒高档月饼,每个月饼盒上用彩纸剪了一个心形,然后在心形彩纸的中轴线上贴上双面胶,再稍微折一下,做成翅膀翩翩欲飞的造型。最后,小家伙写上祝福完事。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
贺卡很漂亮
板凳
自己做贺卡,还是很有意义的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
做得很好看
非常有心的礼物~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 4# 马上有钱

多谢亲的支持!
个性签名
回复 5# 包容宇宙

多谢亲的支持
个性签名
回复 7# 六六小不点

玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
做的真好,很漂亮。
字真是不错,还是立体的呢,真是好。
个性签名
做的很好看,有创意。
我家今年自己给每个老师画了个简笔画,就这么夹作业里给老师了
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请