加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 人的五根手指为什么不一样长?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

人的五根手指为什么不一样长?

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4905
楼主
人的五根手指为什么不一样长?

我们自己平时没有很仔细的去想过这个问题,好像就从出生到现在就很自然的接受了这样一个现象。

昨天小姑娘跟我的阅读,其中他找了一篇就是关于人的手指为什么不一样长这个话题?方式还是一样,我先把书上讲的内容,通俗的读了一遍,当然小姑娘是听不懂,因为这个解释很官方很专业很正式,不够通俗易懂,因为他是针对于大一点的孩子写的教材,所以对于现在六岁的小孩儿来说可能稍微有一点难,那我就继续给他换成他能听懂的语言,会给他打比方,然后联想到他自己的身上的一些他能够接触到的东西去讲给他听,然后他一下子好像就明白了。

他跟我说在学校老师教我们的手指歌是怎么唱的?嗯,大拇指叫大拇哥,然后食指中指无名指,他说小拇指的名字很搞笑,叫小妞妞,然后他顺便还给我做了一遍她的手指操。

其实我有时候觉得这些东西可能真正的答案并不那么重要,但是孩子对于这个探索的过程它能够保持这样一种好奇感,我觉得这是非常重要的,不能扼杀这种好奇,对于他所有想要知道的东西,我们都应该努力的去找到答案,哪怕他听不懂,我们就费劲的去跟他解释。

比如我会把手掌打开就告诉他,你看我们在做什么的时候会主要是靠哪一个,比方说吃饭主要用哪个,写字主要用哪个,翻书拿东西主要是靠哪个等等,然后哪一个是起到辅助作用,如果说一个手指头他要独立去完成一件事情可能比较难,可能需要其他手指的帮忙。

他自己在她的手上也试试用了一下会发现好像就是这样子的,所以他一下子就接受了这个答案,然后很满意地说,哦。原来是这个样子的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
胖嘟嘟的小手指
板凳
宝贝看书的地方有些黑啊
回复 #郧丽

哈哈哈   是有点哦
回复 #ttxs

嗯  准备买个台灯呢
回复 #哈哈娘娘

有背景灯也必须有台灯,可别眼睛坏了
回复 #ttxs

嗯呢,是的
从小手出发,讲团结合作,挺有意义
回复 #哈哈娘娘

近视的孩子太多
回复 #就要快乐

嗯  这层意义我还真没关注到
你提醒之后  还真是如此
回复 #ttxs

是啊  得关注
是啊,不同的手指有不同的作用,慢慢进化来的哦。
个性签名
回复 #小淼儿

我好像从来没考虑过这个问题
是孩子问 然后才去学的呢
小孩的求知欲是很旺盛的
回复 #喇克

是的   每天都在问为什么

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》