加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 斑马母子的绿色全素晚宴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

斑马母子的绿色全素晚宴

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:6731
楼主
上周六,沈阳降温,屋外阴雨冷风吹凄凉孩儿爹出差学习尚未归,注定是孤儿寡母相依为命的一天
一般周末我们家就是两顿正经饭,中间水果茶歇小零食不断
鉴于小斑马对于妈妈下厨之热爱之追捧
我必须在吃不起肉的当下也弄出一桌纯素晚宴来!
叮叮咣咣在厨房折腾了一个小时
期间伴随小斑马各种骚扰制造麻烦...
终于,巧厨娘将晚饭菜摆上了桌,罢了,臣妾也只能做到这样了!

怎么样,名副其实妥妥得一顿绿色晚餐吧
一凉三热,但每样都是正儿八经的下饭菜
人都说,好菜费饭,咱这四道家常快手菜,也是足足地耗尽去四两米啊!
先说这一道凉菜——黄瓜拌粉条

这道菜的特别之处在于粉条

这个粉条可不一般,是产自我的家乡甘肃

在甘肃的东乡,盛产马铃薯,黄土高坡盐碱地种出来的土豆

口感沙甜粘糯,这也意味着该地区的土豆淀粉纯度极高

这个粉条,便是用当地的土豆淀粉作为原料制成的

不同于市面上大多数加入明矾的粉条,甘肃的土豆淀粉粉条特别容易烹饪

下锅前用凉水泡半个小时,就软乎了

用滚开热水煮5、6分钟,捞出过凉水,加入黄瓜丝儿

常规拌凉菜的调料一一加入后,再点两滴麻油,啧啧,清爽筋道了的口感

去除了秋天带来的躁郁和不安...

斑马奶奶给送来的豇豆,有的地方又叫龙豆

常见的豇豆有两种,一种发白较嫩,另一种深绿口感比较艮久...

我用的这种是偏绿色的,所以加工的时候一定要在火候上掌握好

这种豆类食材如果半生半熟下肚儿,容易引起食物中毒,严重的话是要去医院洗胃的

豇豆切成小丁,热油下锅翻炒均匀后分别加入酱油、料酒、几滴醋

然后花椒面儿、孜然面儿、辣椒面儿、撒入锅中爆炒,临出锅前,加盐淋几滴香油

妥妥的色香味儿俱全的一道费饭菜...

对了,加辣椒面儿之前提前给小斑马盛出来了一小碗,啧啧,细致如我!调皮害羞

这一道,大家应该不陌生了吧

就是经常出现在我们家饭桌上的炝莲白...

饭店里面一般称这道菜为:“手撕圆白菜”、“手撕莲白”、“手撕绿甘蓝”...

总之呢,不管怎么称呼它,这道菜很有营养就是了

圆白菜,又叫莲白、甘蓝、包菜...属于十字花科类植物

经常吃这道菜,有利于心血管、女性乳腺和卵巢的养生

最重要的,这个吃多了也不长肉哦,名副其实的减肥菜!

不过我这一次炒的时候有点火大了!也是许久不下厨的缘故吧

还有一道青椒土豆丝儿,不多赘述

因为谁都吃过,也基本上都会做!

看看这个小吃货吃得多香多带劲儿吧...

话说回来,这孩子在吃饭这件事儿上从来没让我们操过心

要非说有什么不放心的,就是总怕他吃多了,撑坏了...偷笑

在做这些菜之前,厨娘我还完成了一个保留节目

这倒不是什么菜,却也是每家每户餐桌上时不时要出现的

究竟是什么呢,先来上图!

对喽,就是这红火火的一瓶辣椒油

我们家比较能吃辣,又不习惯去超市买现成的辣椒油

因为总是不放心,不知道是不是地沟油,里面有没有红苏丹...

索性,去干调市场买一些上好的干红辣椒

让店家给碾成辣椒面儿,回家自己榨辣椒油...

别看这小小的一个玻璃罐

里面内容很丰富的,除了辣椒面儿还有花椒粒儿、藤椒粒儿、花生碎、芝麻...

啧啧,听上去就好香的赶脚...

一般榨辣椒油我都用XX牌的玉米胚芽油,脂肪含量非常低

如此色香味俱的一罐,来上一勺,浇在热腾腾的浑汤儿面上,

吃饺子时,滴两滴在饺子醋上,三鲜虾仁大饺子,蘸蘸汁儿

咬一口下去,哎哟喂,胜过人间一切美味!花痴

以上,斑马妈妈出品!跳舞

有朝一日,我退休了或者被下岗了

你们说,我开个深夜小馆子,可是极好~?!调皮

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
样子超级漂亮
板凳
很有食欲啊。
我家孩子吃饭真头疼,不知道斑马妈妈是如何教育的孩子这么喜欢吃饭
回复 2# 昂妈暖暖

我自夸一下,味道也超级好吃!
个性签名
回复 3# 添添妈

是吧是吧,我也胃口大开!
个性签名
回复 4# 橙子12

哈哈,我压根儿没操心过他吃饭,因为他与生俱来就是个吃货~!
个性签名
斑马妈妈太厉害了,这一瓶自制辣椒油真的是非常不错的下饭菜。
哇,好想吃
绿色餐点啊
斑马妈妈可不是一般的厨娘,开篇的“孤儿寡母”让人心生恓惶之情。越往下看越感觉生活在没有另外一个男人的时候斑马妈妈依然把生活过的色香俱全的丰富啊,虽然荤食,但这根本影响不到母子两人的心情。我最自制辣椒油,停不下来的咽口水节奏呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这简单的小生活,看着太有乐趣了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
哇哦,这个颜色,真是棒棒哒,看的我现在都饿了呢。偷笑
个性签名
这颜色要不要这么美
手艺相当不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》