加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 九月多肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

九月多肉

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:6165
楼主

距离上次晒多肉已经是过去四个多月了,这次晒的是苦夏后的多肉,原本以为暑假出趟远门后,家里多肉又无人照看,会比去年很惨,或者是更惨。去年有叮嘱XX帮照顾下,但是也不知道她是不是忘记了,结果回来我的多肉死伤无数啊。真是好心疼又郁闷呀。

今年也许她也养了多肉,走的时候我叮嘱,家里需一周过来浇水一次,只要浇透即可。年后入了十几个品种达到了百盆,如果还不能帮我照看,那又要糟蹋一大片。哈,回来迫不及待的去看肉,看完,放心了,没有想到大多数都度过了苦夏,度夏的多肉伤亡没有那么惨,尤其还有两三盆在出远门后悄悄的开花了,我只收了三个空盆,居然有一种自豪感。

不知不觉多肉养快三年了,我也是从小白开始,也经历过多肉的不服盆,徒长,黑腐,化水,晒伤,冻伤,冻死,全军覆没等,在了解多肉的习性后,才知道怎么养好多肉。

终于在四月份的时候,我的多肉也成了别人羡慕的多肉,多肉美极致了。是呀,季节的不同,品种的不同,都会呈现不一样的色彩。

我的护养的这样的,浇水一般冬天一周一次,夏天三天一次,避开中午的高温,防止晒伤,晚上浇水,可以得到很好的通风,当然,我也有中午浇水的时候,如果中午浇水,一定要大水,否则盆土闷热,根系感染真菌更容易引起黑腐。

QQ图片20190905113826
          一直以来没有给多肉杀菌,埋杀虫药的概念,还觉得没有遇到过虫害很幸运,呵呵,但依旧逃不掉虫害的爆发,六月期间发现蚧壳虫来了,某天夹枯叶的时候发现一株肉肉叶子下面粘了很多白色的东西,仔细一看,天啊,底部已经那么多蚧壳虫了,再看其他株好像也有呢,因为浇水的时候这些多肉都是放最里面的,没有注意到,护花神,灭蚧壳粉药轮番上阵,离开前也没有消灭,管不了那么多了,只祈祷回来的时候,最起码多肉活着,养多肉要佛系点。

很久没有看我的多肉了,那些某丽容易让人混淆,傻傻分不清这两盆哪个秋丽哪个铭月,回来看到这盆已经养成果冻色了,真是想不到呀,还有这个蓝鸟抽出花剑了,还有娜娜小勾,锦星晃开花了,对了,还有这颗晚霞之舞,叶片呈现褶状,紫红。

QQ图片20190905112919QQ图片20190905112841QQ图片20190905112859
        多肉 晚霞之舞
QQ图片20190905112847
           多肉锦晃星
QQ图片20190905112855
        多肉玉树
QQ图片20190905112902
          多肉雪莲
QQ图片20190905112911
        多肉蓝鸟
QQ图片20190905112946

多肉艾伦
QQ图片20190905112952
           姬胧月
QQ图片20190905112958
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真漂亮啊!
板凳
强````````
太漂亮了,亲绝对的多肉养护专家。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
养殖的太好了。
好漂亮  可惜我一直不太会养  总是几个月后就死了
仔细看肉肉的真的很漂亮
我的过一个夏天都快死完了
你来了真好!带着你的多肉来,更好!强
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
好漂亮啊,都开花了,暑假我这一出门,才真是死伤无数
真的是长势旺盛!
养的真好呀,好多多肉我是分不清名字的,学习
呵呵,我们这里还是夏天呢
漂亮,养得真好啊。