加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 各种奇妙的公交车——读《中少阳光图书馆恐龙公交车》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

各种奇妙的公交车——读《中少阳光图书馆恐龙公交车》有感

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2147
楼主
        QQ截图20190907112808
        感谢@宝宝地带网@中少阳光图书馆,感谢你们提供的阅读机会。
       说到公交车,在孩子们的生活中还是很常见的,大街上跑着很多的公交车,把人们运送到目的地。我跟儿子也一起坐过很多次的公交车,每一次他都会很兴奋,因为公交车比较大还比较高,看到的风景跟平时很不一样的。但是我们做的都是普通的方方正正的公交车,要是能坐到不一样的公交车会是什么样的体验呢?这一次我们收到来自中少阳光图书馆出版的《恐龙公交车》的绘本,就让孩子们体验了一把坐各种动物公交车的感觉,儿子一边看一边说:“虽然我知道这是假的,但是我还是很渴望这些公交车能变成真的!”
        这本绘本的作者是黄宇,插图是来自新西兰的罗丝•金奈尔德,由中国和新西兰合作创作的绘本当然会有不一样的阅读体验了。在封面上我们就看到一只超级庞大的绿色的恐龙,正回过头来微笑着看着坐在恐龙后背上的小男孩,而且恐龙的背上还写上了“5路”这样的公交车的标志,还有公交车的窗户,这辆恐龙公交车真的非常漂亮的。这个小男孩就是多多,他每天都要上学,每次上学都要坐公交车,都是那种黄色的公交车,只是突然有一天,方方正正的公交车突然不见了,取而代之的就是这只绿色的恐龙公交车了,这让多多非常惊讶。
        多多就问恐龙它是谁?结果恐龙说它就是公交车,还邀请多多上去试一试,于是多多壮着胆子,鼓足了勇气才上了恐龙公交车,结果一路上别的车看到恐龙公交车,都赶紧停了下来,让恐龙公交车先通过。关键是恐龙公交车还会报站,虽然恐龙的声音很嘶哑,但是并不妨碍它的认真工作的样子让大家都很喜欢。前方塞车了怎么办?这可难不倒恐龙公交车的,恐龙迈开腿跨了两步,就直接从很多汽车上跨过去了,原来恐龙公交车的服务这么周到呢。凡是坐了恐龙公交车的孩子们都特别开心呢。当然这里也包括我们的多多同学的。
        是不是第二天多多还能坐上恐龙公交车呢?可是等待多多的却是一只长颈鹿,多多好奇地问长颈鹿是谁?长颈鹿说它是公交车。原来长颈鹿公交车这么高啊,坐上了长颈鹿公交车以后,乘客们不仅可以摘着白云棉花糖,还可以和云朵大山一起玩呢。而到了第三天,等待多多的是一辆猎豹公交车,猎豹的特点是什么呢?对了猎豹的奔跑的速度非常非常快,所以猎豹公交车里的乘客都感觉猎豹跑得太快了,他们就像是坐过山车一样的,吓得多多赶紧揪着猎豹的耳朵提醒它慢一点,不能超速行驶的。儿子看到这里很开心地跟我说:“妈妈,要是我的话,只想坐一次恐龙公交车就行了,因为我最喜欢的就是恐龙,而且恐龙非常珍贵的。”   
         那么多多同学还坐到了哪些动物公交车了呢?第四天等待多多的是袋鼠公交车,因为袋鼠走路是一蹦一跳的,所以乘客们感觉像玩蹦蹦床一样开心呢。到了第五天,多多坐上的是蓝鲸公交车,蓝鲸公交车还会喷水的呢,这样天空中就出现了一道美丽的彩虹。多多每一天都在盼望第二天坐不同的公交车,而且还会做梦呢。看来孩子们的世界真的是单纯的,他们想要的就是好玩和有趣,这本书当然也是非常有趣的,带着孩子们开启想象的空间,让孩子们在幻想的世界里实现很多奇妙的梦想呢。这本书真的很不错,值得孩子们认真阅读的呢。
QQ截图20190907112731QQ截图20190907112740QQ截图20190907112747QQ截图20190907112753QQ截图20190907112802QQ截图20190909085605QQ截图20190909085611

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 19-09-09 08:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
沙发
这书真好看
板凳
回复 2# ttxs

是的  很不错的呢
个性签名
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

回复 #冬冬的猪

我家的也特别喜欢公交车
很有意思的内容
回复 4# ttxs

男孩子都喜欢的
个性签名

要是有这样的公交孩子可以坐上一天
回复 7# 鸭丫0815

是的呢    孩子都喜欢这个的
个性签名

公交车也可以这么的有趣啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 9# 熙笪

是的  很棒的绘本呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请