加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 细想之下,貌似没有
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

细想之下,貌似没有

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2406
楼主

看到这个话题的时候,细细的想了又想,对于童年的遗憾自己好像并没有吧,也许是时代久远不记得了吧。还记得小时候,每家的条件都差不多,整个院里子的孩子们有事没事的就会窝在一起玩,听爸爸妈妈说,有时候爸爸妈妈下班玩了些,奶奶在家给做的面条自己不爱吃,看到邻居家有做米饭的,自己会过去吃上一碗,这些事情妈妈给说的时候,自己到是一点印象也是没有的。

自己是一个内向且腼腆的女孩,所以对于农村孩子们的上树掏鸟窝,上山挖红薯,向火烧了吃,或者下河摸螃蟹,这些事情自己都是没以有经历过的,很多时候,小朋友们说起来的时候,自己到是很羡慕的了。

只记得那个时候的爸爸妈妈总是特别的忙,中午回来的一点点时间,除了要做饭吃饭以后,地里的农活还得要做,家里当时还喂了一头猪,所以猪食也是要喂的。中午的三个小时就显得的特别的短且忙碌了。

记得周末的一天早上自己醒来以后,家里没见到爸爸妈妈,当时的自己哭的那叫一个伤心,邻居阿姨听到了以后,过来把我领到了他们家,和小朋友一起玩,后面才知道爹妈一大早的就去了地里忙碌,因为起的早,所以并没有叫醒我,自己也是幸福的,从小到大从来没有去过自家的地,农活更是没有做过的。

虽然那个时候的条件并不像现如今这般好,爹妈也没有太多的时间陪伴自己,但来自于父母的爱却是浓浓的。记得那时候放学晚的时候,每天晚上在路灯下都能看到爸爸的身影,不管自己作业做到多晚,爸爸总是陪伴在自己的身边。家里永远都有热热的饭菜等着自己。所以说对于童年的遗憾,自己感觉到还好吧,并没有感觉缺失什么。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没有啊,这样一来,小时候真的是属于知足常乐的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

是的,感觉还好了
家里有热饭,多晚有人陪,真的好幸福
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 #就要快乐

是的(=^^=)
说明你的童年想要的都有啊
回复 #哈哈娘娘

呵呵,也不知道要啥
成长过程中的物质条件可以不优渥,但是精神上的滋养一定要丰富,羡慕版主的童年,有父母的温馨呵护和幸福陪伴,这方面,我是缺失的...
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
回复 #小斑马爱睡觉

家庭总体感觉还是不错的
感觉还是不错的
回复 #bao689

恩啦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》