加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《姆明和海洋之歌》·初识姆明
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《姆明和海洋之歌》·初识姆明

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5257
楼主
我又要百度了,虽然有时候她并不能给我提供满意的答案,但我别无选择——因为我又认识了一位新朋友——姆明!记得参加分享的时候,超版冰钰说,她小时候看过这个动画片,小时候?那这个动画片应该有二三十年了吧?可我的确是第一次认识它——这个像海马一样可爱的家伙——竟然是一只精灵!哈哈!原来精灵还可以长成这样!

记得参加分享的时候,对这套绘本最深的印象就是,画面特别舒服——干净、清爽、温馨。所以,一拿到书我就迫不及待的翻看了一下,果然没让我失望:封面和前后环衬都是那种能融化人心的颜色——具体什么颜色我也说不上来——粉蓝色或者说是粉绿色?总而言之,让人内心沉静。

这本书在设计上还有一个特别的地方,一般的绘本基本都是一开始就是前后环衬,然后是书名和主题故事。但这本书在前后环衬之外还有两个提示图片:大片干净的白色背景上有一幅圆形的图片,提示读者——这里是姆明谷,故事开始了……是不是特别温馨,特别期待?后面也是这样一幅图片,告诉大家——故事完。哈哈,你是不是还沉浸在故事里意犹未尽?还是在托腮沉思?只不过两幅图案的颜色一个淡雅一个浓重,前面仿佛黎明,探险开始,后面仿佛傍晚,日落而息,陪伴你的将是温馨美好的家庭时光……

好吧,故事读完了,人物基本上也算认识了,可是我还是有许多的疑问:谁是史尼夫?谁是史力奇?亚美和姆明一家是什么关系?歌妮和姆明呢?姆明为什么想找到一个会唱海洋之歌的贝壳送给歌妮?海马精灵是什么?树精又是什么?它们为什么要吸收暴风雨中的闪电?……

那就百度吧!一百度,一些疑问解决了,但是又增加了一些新的疑问:为什么亚美、史尼夫、歌妮他们大部分时间都住在姆明家啊?姆明的一家该是多么的开明、善良、好客啊?

接下来,我们就简单的来了解一下故事中的人物吧,也许,你也和我一样,是刚认识他们呢!

姆明一家和他的朋友们生活在姆明谷这个奇妙, 神秘的世界。

姆明,可爱天真,喜欢冒险, “要做个保护柔弱女子的男儿汉”,姆明一直都希望成为这样的人。所以为了哥妮会不惜去做些儍事。

歌妮,姆明的女朋友。总是给姆明带来许多乐趣,喜欢撒娇,喜爱浪漫和花。

史力奇,姆明最好的朋友。史力奇一年四季除了冬天都住在姆明谷自己的帐篷里面。然后他独自去南方闯荡。他总是在春天的第一天从南部返回姆明谷,每次他冒险回来,姆明总会向他追问冒险的经过。史力奇经常钓鱼和演奏口风琴。

亚美,姆明一族的朋友。个子很小的女孩子,但有着超过年龄的面孔和冷静机智,经常因为说话而伤害了人,但绝对是直性子的好朋友。

史尼夫,姆明一族收养的小孩,其实,我觉得他更像一只袋鼠,姆明的朋友。从本质上讲,有一些笨拙,且疑心很大,但心地善良,喜欢金币,想象力丰富,敏感。 

《姆明和海洋之歌》,讲的是姆明和他的朋友们乘坐姆明家的“探险号”去遥远的海上的“孤独岛”寻找会唱“海洋之歌”的贝壳的故事,虽然最终没有找到,但却有了意外的收获:一个强大的护身符,非常罕见的海马精灵的马蹄铁……这样的好运也让姆明更加期待未来的寻宝之旅……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常好的故事
板凳
回复 #xuanxuan0426

听说在日本很受欢迎呢!
这是小河马么
回复 #郧丽

哈哈,不是,是长得像河马的小精灵!
看来这只历史悠久啊,有很多年了啊
我小时候好像就没看过什么动画片
从小不爱看电视
回复 #鸭丫0815

是的,超版说她小时候看过,不过,我是才知道!
回复 #哈哈娘娘

我好像就看过《葫芦娃》!
我表示没有看过这个动画片,这是说明我比较年轻么,O(∩_∩)O哈哈~
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

哈哈,我年纪大的也没看过!估计就超版看过了吧!
你都收到啦
回复 #哈哈娘娘

这个是分享的,不是试读的,亲爱的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请