加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《小熊和奇妙女巫·有创意的女巫》·世界上没有两全其美的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小熊和奇妙女巫·有创意的女巫》·世界上没有两全其美的事

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2373
楼主
小家伙和我一样,是个特别怕吵的人,舞蹈学校开业搞活动,有演出,我本来想去咨询一下,可人家嫌音乐太吵,死活不愿意去;村里人家有喜事,唱歌舞,小朋友们都在台下观看,小家伙中途就回来了,怕吵;看《奇先生和妙小姐》的时候,里面有很多的奇先生和妙小姐,我问小家伙想做个什么先生,小家伙说他想做个“安静先生”。

但有时候,小家伙又特别疯狂,自己一个人也会拿着“武器”打打杀杀,有时候也会一个人疯狂的又唱又跳,这时候你要是问他:“你不是要做个安静先生吗?”人家就会说:“我现在是疯狂先生!”

哈哈,安静的疯狂先生?疯狂的安静先生?

还好还好,小家伙还没有喝过“茶女巫”的“安静茶”或者“疯狂茶”,要不然的话,小家伙就只能永远做个“安静先生”或者“疯狂先生”了!就再也不能够在两者之间自由切换了!想想那是多么可怕多么痛苦的事!

世界上哪有什么两全其美的事?有失必有得,有得必有失。我们总羡慕别人的美貌、别人的智慧别人的聪明、别人的勇敢……却从不关心别人到底失去了什么?而他们失去的是不是你可以承受的?传说国际美容教母郑明明为了保持自己脸部没有皱纹,几十年来从不放声大笑,有的模特为了保持自己的身材,更是疯狂节食,以至于最后得了“厌食症”,付出了年轻的生命……

当你变成了你曾经羡慕的别人,你可能也慢慢失去了那个本真的自我,成功后的你真的快乐吗?你有没有后悔过?

让我们一起来看看“茶女巫”和“一壶茶街”的故事吧!

茶女巫自然是制茶高手。她住在森林镇。

她把小小子的眼泪用阳光涂满快乐,制成忘忧茶,小小子喝了后就逐渐成为了快乐老头儿,从那以后再也没有掉过眼泪;她用胆小妞妞的怯意眼神调制成的勇敢茶,让胆小妞妞成长为勇敢婆婆,再也没有了畏惧之心;她用笨九九的迷茫情绪调制出了一壶最浓的聪明茶,后来,笨九九就成为了聪明阿娘,在人类世界里再也没有遇到过对手……

可是,有一天,快乐老头儿、勇敢婆婆、聪明阿娘同时回到了森林镇,出乎大家意料的是,他们却都不是来道谢的:快乐老头儿想要回自己的眼泪、勇敢婆婆想找回自己的畏惧之心、聪明阿娘也需要一丝迷茫情绪……

这些都在茶女巫的意料之中,因为她研制的新茶正是解决那些问题的!可是,快乐老头儿、勇敢婆婆、聪明阿娘却都没有再来森林镇喝茶。因为他们现在都清楚了:天下没有免费的好茶了,任何一壶好茶里面,都是有得必有失的,他们都怕得到了期待的,又丢失了宝贵的……

“如果你去森林镇喝茶,你想喝一壶什么茶呢?”我问小家伙。

“安静茶、速度茶、快乐茶。”

嘿!还真是贪心!只是,小家伙,你为什么不快乐?

这只是茶女巫的故事,这套《小熊和奇妙女巫》共6册,每册都讲了6个女巫的故事,也就是总共有36个奇妙的女巫呢!好想都认识她们,见识一下她们的奇妙之处啊!

最后,其实这一点是一开始就想说的:拿到这本书非常惊喜,本来以为只是小小的薄薄的绘本,却没想到是这么厚重精美的一本桥梁书——环衬和插图都是我喜欢的美绘风格!也让我想起了《橙花小镇的小熊》那本书。纸张也非常精良,是那种厚实的纹理纸,柔和不反光,有效呵护宝宝的眼睛!

总之,是大爱!渴望看到其它几本。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
人在不同时期就是有不同性格存在的
板凳
回复 #郧丽

是的,环境和经历也会改变人!
好多好多的女巫啊,插画很漂亮
回复 #鸭丫0815

嗯!特别喜欢!有机会入手其它的!
这些女巫看着跟小仙女一样。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

书的内容也特别好,很喜欢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》