加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 大脸猫和卷尾鼠——不要乱买我有小妙招
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大脸猫和卷尾鼠——不要乱买我有小妙招

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1576
楼主

这是一本纯正的英文绘本,作者是一名来自法国的插画师。绘本中的大脸猫,是一只黄色的小猫,傻傻的,表情动作也特别木讷滑稽,这本书的画风诙谐幽默,挺适合小孩子们阅读。

我拿到的是有趣的购物这本书。大脸猫和卷尾鼠 上街购物,看到了喜欢的的东西都要买下来,不管是帽子、T恤,还是夹克、衬衫、裙子、眼镜、短裤、袜子等。只要是喜欢的通通买下来,可是当大脸猫穿上身的时候,才发现自己是多么的可笑滑稽啊。于是最后他们只能把所有的衣服都脱掉了,还是原本的样子最好看。

从这本绘本就让我想到了,小孩子每次和大人一起出去逛街,都会控制不住自己,想要买很多很多玩具,看到枪就想买,看到摩托车也想买,大的奥特曼更是喜欢得放不下手。如果大人不给买,很多小孩就会往地上一坐,两腿一撒,就开始大哭,这样子的现象在大商场里可是屡见不鲜。所以每次带小孩出门前,我都会再三的叮嘱他,我们今天只能买一样自己喜欢的玩具,不管你有多少喜欢的玩具,但是最终只能挑选一样,每次都是他和我拉勾勾以后,我才能好好的带他出去逛商场。这个方法也是很好用的,每次他答应我都不会在商场里要这个要那个了。每次都只会挑选一样自己最喜欢的买。

这本大脸猫和卷尾鼠的新绘本,也教会了我一个很不错的方法。我给他讲大脸猫和卷尾鼠买衣服的故事。因为他们乱七八糟买了太多太多东西,最后穿在身上却并不好看。这样小孩们就会意识到原来不是所有自己喜欢的东西,都是适合自己的。所以我会告诉宝贝啊,以后挑选东西不仅仅是要挑选自己喜欢的,更是要挑选自己合适的,就好比衣服,要适合自己的才能买,还有玩具要确定自己真正喜欢的是哪样玩具,才能把它买回家。这两个方法都很管用。

这套绘本还有很神奇的地方就是在每本书的封底都有二维码,扫一扫关注一下,就能听到整本书纯正的英文对白了。因为孩子不是在英文的环境下成长的,所以之前给他申请的一些英文绘本,由我自己读出来,他并不是很感兴趣,没有特别想学的意思,但是这一本呢,扫了二维码以后有英文对白,听上去非常有趣,小孩子一下就吸引了注意力,能让他听上好一会儿。的确是一本不错的绘本,非常推荐,非常感谢宝宝带给我这读这个绘本的机会。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
挺好的书呢
板凳
内容很有趣
我平时给孩子的英文绘本也挺少的
这猫儿看着就是很可爱的呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》