加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 亲子阅读小脚丫系列~《我有小妹妹了》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子阅读小脚丫系列~《我有小妹妹了》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3711
楼主
昨晚上的亲子阅读,小姑娘选的书是小脚丫系列的三本,其实这个系列她已经听过很多遍了,但还是不厌其烦的一遍一遍听。

选的第一本是《我有小妹妹了》,还没讲之前小姑娘就说“我其实知道这本书在讲什么,但是还想再听一遍,好了,我准备好了,你开始讲吧。”

我看了一眼她的样子,不是端端正正的做好的样子,而是把自己横七竖八的拧在床上,腿搭在墙上,脑袋歪着,东倒西歪的样子,看着好难过,别扭,但她最近老喜欢这么拧巴着,真不知道舒服不……

这本书是给二胎家庭用的,有了老二之后不能忽略老大的感受,当然这种情况我们目前没有,不妨一起看看好了。小姑娘在听完之后的发言是“爸爸妈妈一直在照顾小脚丫妹妹,小脚丫不开心嘛,虽然有了妹妹,那爸爸妈妈也应该要照顾哥哥的嘛,要不就妈妈照顾妹妹,爸爸照顾哥哥”,这是她想的办法,透露着孩子也需要的公平,来自父母的关爱。

这个小姑娘最近越来越调皮了,她总喜欢逗妈妈。
读完一遍之后,我说,下一本读哪个,她指了指我手,还是这本,我说,要读两遍吗,她说,不是两遍是三遍,不对,是四遍,呃,好吧,你说几遍就几遍,我又读了一遍,准备第三遍,她一下子爬起来,手挡着书,笑眯眯的说,不用读第三遍了,我逗你玩呢。说着拿走了我手上的书本……

这孩子,越来越调皮了,开始逗妈妈玩了……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
哈哈哈,孩子很幽默啊
板凳
回复 #小胖狗毛毛

乖的时候是这样的
穿着妈妈的短袖
照片纯属摆拍
逗你玩了,这话也时常在孩子的嘴巴里说出来
回复 #郧丽

哈哈哈  老母亲就是娃的玩具