加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 儿时对新衣服的渴望
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿时对新衣服的渴望

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2014
楼主

家里是农村的,小时候家里穷,条件不好,父母又都勤俭的人,很少会过日子,我的上面有个亲哥,还有很多表哥表姐,堂哥堂姐.自然在很多用品方面用他们淘汰的,服装上我就可以穿姐姐们的旧衣服,也不是父母不给买衣服,也买,但是相对就少了,那个时候没有觉的怎么样,因为每天都是疯玩疯跑,但是有一次,不记得几年级了,穿着一个姐姐给的旧衣服,有点大,同班一个女生就扯着我的衣服袖子,嫌弃的说,这是穿谁给的衣服呀,这么大,我没有说话,也不知道怎么回话,这个场景,这个事情,这个同学我记住了,到现在,甚至我能记一辈子.我没有和任何人说,之后很多年依旧穿着姐姐们淘汰的旧衣服,但是我对新衣服的执著或者渴望就印在了我的身体里面,当我有了经济能力后,我什么都可以节约,但是我的衣服要光鲜亮丽,喜欢买新衣服.我自认为我是个很节约的人,但是在服装上,我在经济能力容许的范围内,我喜欢的衣服我都会购买,家里的衣柜好多衣服.

有了孩子后,买东西我不光是给自己买了,更多的还是给孩子,我要把我的孩子打扮的漂亮得体,出门孩子穿的永远都是光鲜亮丽的,朋友给的孩子的旧衣服,我大部分都是在讲当做家居服给孩子穿,出门给孩子穿漂亮的新衣服.,不喜欢孩子因为一件衣服而产生了心里阴影,甚至有自卑的情绪.

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看到这个 帖子,就这么想起来,我都好大了,还都是穿的别人的旧衣服。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
呵呵,我不介意,别人说什么。
个性签名
我小时候经常穿别人给的衣服

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》