加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第813期《亮亮和晶晶魔法勇气故事书》8月28日下午2点半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第813期《亮亮和晶晶魔法勇气故事书》8月28日下午2点半

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:6971
好书,值得期待啊。
女儿前几天看到这套书的,表示喜欢,很有吸引力啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很可爱的书呀
个性签名
女子本弱,为母则强
女孩书籍,支持!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-08-31 10:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
  家里有“小公主”一枚,喜欢所有漂亮的,公主系列的书本及周边物品。《亮亮和晶晶魔法勇气故事书》,一套新书之前孩子看到封面都喜欢上了,通过这次了解,孩子又可以大大的丰富自己的爱好了。

新天地童书小编
大家下午好!
新天地童书小编
很开心在这里跟大家“见面”哟
新天地童书小编
我是来自天地出版社新天地童书的小编,跟大家问好啦!
新天地童书小编
今天要给大家介绍的是我们新天地童书品牌今年隆重推出的一套新书——《亮亮和晶晶魔法勇气故事书》。
新天地童书小编
这套书改编自风靡全球的动画片《亮亮和晶晶》
新天地童书小编
我也来鼓个掌先
新天地童书小编
是滴哟
先给大家安利一下这个品牌
新天地童书小编

新天地童书小编

新天地童书小编
OH,第一次听说就太好了
吃我安利
新天地童书小编
这部动画在欧美已经超火爆了
新天地童书小编

新天地童书小编

新天地童书小编
在英国、巴西、澳大利亚等十多个国家的同类节目中,排名均跻身前十。
新天地童书小编
在美国就更不用说了
新天地童书小编
该片在美国学龄前动画片中,收视率排名前列。
新天地童书小编

新天地童书小编
在国外的社交媒体、论坛上都有很高的曝光率
新天地童书小编
大家可能不知道,《亮亮和晶晶》这部动画片是美国尼克儿童频道出品的
新天地童书小编
这么说您可能还是不知道,但是说到大名鼎鼎的汪汪队,那五只救援小狗狗,大家一定都耳熟能详了吧!
新天地童书小编
没错,这部《亮亮和晶晶》就是同一个制作团队打造的,所以,在故事性和动画效果上都是绝对的保证!
新天地童书小编
哈哈,是滴,小师妹
新天地童书小编
其实这部动画引进中国也已经有三年之久了,只不过是在爱奇艺平台上独家播放,而且需要会员才能观看,所以并不是每一个中国孩子都看过
新天地童书小编

新天地童书小编
但即便是这样,播放量也还是可以的
新天地童书小编

新天地童书小编
并且在国外已经有很多周边产品了
新天地童书小编
哈哈,充一个
新天地童书小编
下面给大家介绍一下故事里的人物
新天地童书小编

新天地童书小编
这几个就是我们的主角了
新天地童书小编
那么,又是精灵又是人类世界的
到底讲了什么故事啊
新天地童书小编
讲述了见习精灵亮亮、晶晶和她们最好的人类朋友莉亚疯狂而奇幻的冒险故事。每当莉亚陷入困境,她便会念起特殊的咒语,两个魔法小姐妹会带着她们的宠物坐着魔毯从她们的精灵世界飞到人间,通过满足莉亚的三个愿望来帮她渡过难关。但是,由于魔法精灵对人类世界知之甚少,且她们都还在实习期,所以在施展魔法的时候总会出一些问题。这样的结果就是,每一个错误的愿望造成更加疯狂的冒险!

新天地童书小编
作为《亮亮和晶晶》简体中文版系列图书的出版方,新天地童书团队在面对海量的IP品牌选品的时候,从众多品牌里选择了“亮亮和晶晶”,到底她有怎样的过人之处,能让专业团队青眼有加呢?
新天地童书小编
目前市面上的女孩品牌很多,比如大家熟悉的迪士尼公主、小公主苏菲亚、小马宝莉、巴啦啦小魔仙、芭比等等。这些品牌各有特色,也给广大的小读者、小粉丝们带去了很多美好的阅读体验。
新天地童书小编
亮亮和晶晶作为新晋女孩品牌,有着不同于其他女孩品牌的特殊意义和价值。
新天地童书小编
大家今天超级幸运来听我们的分享,这一定是下一个最最畅销最最火爆的女孩品牌啦!
新天地童书小编
1、极具现实感的角色榜样,让女孩儿们抛弃公主梦,做勇气girl
新天地童书小编
从人物设置的角度来看,不管是传统的迪士尼公主,还是小公主苏菲亚,主要人物都是高高在上的公主,虽然一直宣传的是“每个女孩都有一个公主梦”,但现代社会的女孩不应该只是在城堡里等待王子来拯救的柔弱公主,而应该是充满勇气,可以战胜困难、勇敢自救的勇气girl。《亮亮和晶晶》的故事中,通过精灵 人类女孩的设置,既满足了小女孩对魔力的渴望,也有现实中遇到困难、解决困难的过程,不会一味地让孩子沉浸在美好的幻想中,进而出现“理想很丰满,现实很骨干”的落差。
新天地童书小编
2、极具代入感的主题场景,让女孩们离开虚拟城堡,回归现实生活
从场景设置的角度来看,大多数女孩品牌的场景设置不是在城堡中,就是在脱离现实世界的虚拟场景里。比如小马宝莉中的小马谷,冰雪奇缘里的阿伦戴尔王国等,都是虚拟场景。当然,虚拟场景有它的便利性,可以天马行空地发挥想象力。但是脱离了现实的根基,给孩子的榜样作用就会削弱,也不利于增强孩子在相似场景中的角色代入感。《亮亮和晶晶》在场景设置方面,基本都是我们现实生活中的场景,比如游乐园、轮滑场、家中,等。孩子在读完故事后,在相似场景中更容易产生代入感,角色可以最大限度地发挥榜样作用。
新天地童书小编
3、极具现代感的女孩形象,不爱裙装爱裤装
从服装服饰的角度来看,亮亮和晶晶的服装设计摆脱了一般女孩品牌的裙装设计,采用了阿拉伯风格的上衣和裤子套装,在饰品方面则采用了很多闪闪亮亮的头饰、首饰以及衣服上的小装饰,这样的设计不仅充满了异域风情的神秘感,又展现出了现代女孩的干练风,闪闪亮亮的小装饰也满足了小女孩对闪亮饰品的喜爱。

新天地童书小编
4、极具时代感的品质特征,鼓励女孩们儿勇于冒险、敢作敢当
从价值观的角度来看,在儿童3-6岁期间,正是形成人生初期价值观的时期,所以他们接触到的东西对早期思维和行为习惯的形成有着决定性的影响。这一阶段,榜样的作用是非常强大的。他们会去学习、去模仿故事中自己喜爱的人物的言行举止。当然所有的女孩品牌都有自己所传达的核心正能量,比如迪士尼公主传递的真善美,小马宝莉传递的友谊的力量,巴啦啦小魔仙传递的维护正义的决心,等等。而《亮亮和晶晶》最大的特点则是传递了勇于冒险、试错、不怕失败、充满勇气的现代女孩所应具备的特质。
新天地童书小编
正是基于这样一些非常优秀的品牌特色,天地出版社新天地童书团队携手美国尼克儿童频道,为中国女孩倾力打造了这一套《亮亮和晶晶魔法勇气故事书》。
新天地童书小编
这是另一个很好的问题,哈哈哈
新天地童书小编
下面给大家介绍一下我们的图书
新天地童书小编
本套故事书总共有8册
新天地童书小编
每一本都讲了一个主题故事
新天地童书小编

新天地童书小编

新天地童书小编
没有注音,故事长度适中
不会让爸爸妈妈讲得口干舌燥
新天地童书小编
下面,就跟大家分享其中的一本吧
新天地童书小编

新天地童书小编
我们分享这一本《穿溜冰鞋的大象》
新天地童书小编

新天地童书小编
翻开书,首先会有一个这样的人物介绍
新天地童书小编
大家可以点开看大图,是很清楚的
新天地童书小编
哈哈,所以看一下人物介绍还是很有必要的哈
毕竟对于咱们中国孩子来说
尤其是没有看过动画片的孩子来说
这还是一个新品牌和新故事
新天地童书小编
但是相信大家了解之后
会喜欢上这里面的人物和故事
新天地童书小编

新天地童书小编
故事的开头,讲述了亮亮和晶晶马上就要成为实习魔法精灵了
没有讲这之前的事情
估计是修炼了很久吧[表情]
新天地童书小编
成为魔法精灵很重要的一点就是要制作精灵瓶
新天地童书小编

新天地童书小编
她们搜集完材料,制作出了精灵瓶
现在需要找一个人类主人
把精灵瓶送给Ta
然后只要这个主人一召唤
许愿精灵就会出现来帮助Ta实现愿望了
新天地童书小编

整个风格确实很异域风情
跟阿拉丁神灯有异曲同工之妙
新天地童书小编

新天地童书小编
对对对
精灵瓶就相当于神灯啊
新天地童书小编
哈哈哈
新天地童书小编
额,小编也好想拥有
新天地童书小编
人类世界这边呢,就是几个小孩在游乐场的货摊前玩
新天地童书小编
OH
肯定不是随便分哦
我jio得吧
得勇敢、包容、智慧、善良……
之类的吧
新天地童书小编
才能把精灵瓶分给你呢
大家可以回家鼓励孩子成为这样的人哦
说不定就能得到精灵瓶了呢
新天地童书小编

新天地童书小编
老板人超好,让莉亚也给自己挑一个礼物呢
新天地童书小编
莉亚就选了那个项链
新天地童书小编
哇塞塞
天选之子
新天地童书小编
啊哈哈哈
原来我还有精灵的功能呢
新天地童书小编

新天地童书小编
精灵和小主人的第一次见面就这样来临了
新天地童书小编
OH
原来货摊老板才是那个落入凡间的天使哦
新天地童书小编
莉亚估计是有点蒙圈吧
新天地童书小编
都说了咱们这里不讲王子和公主的老梗
新天地童书小编

新天地童书小编
我们这是另类童话
新天地童书小编
哈哈哈哈
大家脑洞好大
说的我也翻回去看了下货摊老板真的还不错

新天地童书小编
咳咳,楼不要歪,来来来
第一个愿望来了
新天地童书小编

新天地童书小编
莉亚念念不忘货摊上的那个圆点大象玩具
新天地童书小编
就想要一个圆点大象
结果精灵给变出一个真正的大象
新天地童书小编
这里要解释一下
因为这俩精灵吧还是实习的
而且她们也不在人类世界生活
所以经常搞不清楚状况
总是会变错
新天地童书小编
对哦
不能让人发现精灵的事情
她们要想办法把大象藏起来
新天地童书小编

新天地童书小编
所以就这样很神奇地把大象“藏”了起来
新天地童书小编

新天地童书小编
大家可以点开看大图哦
新天地童书小编
里面非常清楚的
新天地童书小编
她们一起玩旋转木马的时候
被甩了出去
大象坐在地上了
莉亚想把它弄起来
但是弄不动
就许了第二个愿望
移动大象
新天地童书小编
对啊
其实我觉得有时候莉亚根本都不是在许愿
人家只是随便说说
精灵就当成愿望给她瞎变
新天地童书小编

新天地童书小编
大象穿了溜冰鞋那就不是它了
嗨起来了
到处跑
新天地童书小编
没办法
莉亚只好许愿让大象停下来
新天地童书小编
精灵的脑洞也很大啊
竟然给变出了一个充气城堡
新天地童书小编
[
新天地童书小编
好在大家还都挺喜欢这个充气城堡的
玩的很开心
新天地童书小编

新天地童书小编
到这里故事就结束了
但是书还没有结束哦
新天地童书小编

新天地童书小编
后面还有很多互动的部分
新天地童书小编

新天地童书小编
有帮助小朋友回忆故事情节的部分
也有发散思维让小朋友自己来许愿的部分
新天地童书小编
还有图文对应
新天地童书小编

新天地童书小编
走迷宫和涂色等小游戏
都是孩子们非常喜欢的内容
新天地童书小编
到这里
这本书就结束了
每一本的结构都差不多
后面的互动练习会略有不同
新天地童书小编
总之
非常适合3-6岁小朋友阅读的故事书
新天地童书小编
对哦
动画片里的音乐也特别魔性
大家可以去看看
新天地童书小编
当然
喜欢的妈妈们可以现在就去下单
链接给你们准备好了已经
新天地童书小编
当当
http://product.dangdang.com/27903616.html
京东
https://item.jd.com/12549891.html?dist=jd
天地出版社旗舰店
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3-b-s.w4011-18762363989.174.6d4e2c180hc4ZU&id=599214877737&rn=6334423e3cbe7f9179f5dc2ccfa1266f&abbucket=14
新天地童书小编
那我们今天的分享就到这里啦
谢谢大家的聆听
咱们下次再见喽

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》