加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《幽光森林的居民们》—看动物世界提升自己能力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《幽光森林的居民们》—看动物世界提升自己能力

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3207
楼主

看到标题就让我想到了阴暗潮湿的森林深处住着的大蟒蛇,有点不敢靠近呢。可是拿到书,自己的那种感觉就悄悄消失了,因为这完全就是我们自己的世界,一个充满了机遇和挑战的世界,不仅让我们了解自己,还跟着这群小动物去学习他们身上的正能量,塑造正确的人生观、世界观和价值观。非常感谢宝宝地带和奇想国童书!

封面上,蓝色的天空,白色的雪地,常绿的树木,还有我们的主人翁豪猪,它的旁边围着三只狐狸,这是要干什么呢?一个个看起来很严肃、好奇的样子。让我们也跟着去想象。让我们再看看书名《豪猪的生日》,难道是狐狸要和豪猪过生日?可是狐狸们什么都没有呢,这更加有趣了。

翻开书,首先给我们呈现的是一个森林的地图,给我们介绍了住在不同方向的小动物们。还有一个指南针,告诉了我们方向,这是我以前接触的书里没有的,所以我和孩子研究了好一阵,但就是没找到我们主人翁豪猪的家,为了让孩子停下了问为什么,我就告诉孩子可能这里是我们故事发生的地方,豪猪不住在这里呢。故事一开始就是我们的主人翁闪亮登场,对它的描写非常具体生动,而且书中的语言也浅显易懂,非常适合孩子呢,所以也从另一个方面让孩子学会了如何描写人,还有心理描写,都非常的简单易学,所以这不仅仅是本儿童动物小说呢,还是我们开始学习写作的指导书呢,让孩子让孩子初窥纯文学的门径,提升孩子的语言审美和表达能力!

一开始的那段豪猪和是个小老鼠的对话,让我们笑个不停,觉得豪猪太好玩了,好喜欢这样的描写:让你摔得像蝴蝶乱飞!这些熊孩子!连蚂蚱吹空气那么丁点儿大的意识都没有!呵呵,我们的豪猪也是出口成章呢,别以为它只会发脾气呀。加上全景式动物图片,让孩子根本停不下来呢,而且豪猪的口气像极了我们大人,所以我们大人也可以看到自己的影子,也可以跟着看呢。随着故事的发展,我们豪猪的生日似乎没有了,但它遇到的更奇怪的事情,一步一步让我们停不下来。跟着这样的故事,让我们不仅看到了不同的世界,还可以认识很多动物,了解他们的习性,非常值得一读的儿童文学呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
沙发
认识动物,了解生活习性
板凳
我怎么觉得自己看完这书就喜欢上豪猪了呢。
个性签名
看着不错呢,有机会也要看看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请