加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 学习的热情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学习的热情

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2732
楼主
小姑娘这两天迷恋上了伴鱼APP,每天回家就拿着手机,坐在角落里玩去了,从一开始的羞涩不好意思开口说,到现在拿着手机自己录绘本,然后打开听,再与原音对比,再录了再听再对比,再纠正,特别沉浸其中。

第一天学字母A的时候,明显感觉底气不足,发音不够准确,能听懂自己说的与原音的区别,但是纠正不过来,到第二天的时候,A的部分已经很熟练了,开始学习后面的字母了。遇见比较难发音的单词,她刚开始只是听,放弃录音,等过一阵子感觉自己差不多能发音了,才开始录绘本,对比纠正再录再纠正。

三天学了四个字母,其中个别单词还不太会发音,比方气球的英文单词,稍微有一点点绕口,总感觉发出来的音不太对,差那么一点点。她自己在APP里点,点开了一个高一点级别的,学习长句式的,听了几句说,这个太难了,我不会念。

其实,我并没有要求她每天必须学习多少,先随着她的心意学,主要是培养起来学习的热情,先爱上学英语这回事儿,后面的事情就相对简单点了。

每天晚上学习完伴鱼,还不忘扫码听亲子阅读,这本书主要是对话,小姑娘对句子比较短的还能记着一两句,长一点的就反应不过来,遇见喜欢听的句子会反复听。不过没关系,愿意听愿意学就是好的,记住并运用就是迟早的事情了。加油,小姑娘~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
这个不错,每天学一学
板凳
我儿子也喜欢伴鱼呢
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #霁晴

是啊  还行
回复 #隶涵妈妈

en  用的人还挺多的
爱学习的好孩子
回复 #家好月圆

还可以  挺爱学
好有耐心
我们用的学校的指定的,看来不错,我也下载一下看看
回复 #郧丽

还行~
回复 #露珠多多