加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 你有的就是你要的《一生所寻不过爱与自由》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你有的就是你要的《一生所寻不过爱与自由》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2271
楼主

你有的就是你要的

一生所寻,不过爱与自由。可以算是我的人生格言了。花开花落年复年,我们到底在追求什么呢?

李银河这本随笔散文《一生所寻不过爱与自由》,非常符合我的心境。我也是一个人到中年的妇女了,渐渐地也知道脱离对一些深刻孤独之类的思索,不再去执着于追求人活着是为什么这样的问题,专心地放在日常生活中,在柴米油盐中,在一粥一饭中,竟也找到了人们所说的平静。在这本书里,李银河的一个观点得到了我的深度赞同:你有的就是你要的。

我原来也是一个生命强度比较浓烈的人。对很多事情敏感,对很多人的反应都有强烈的回应。随着年龄增长,可能是生命的强度渐趋和缓,我更喜欢平和舒缓波澜不惊的生活了。事实上在我心中也是觉得爱很重要,但是爱不是人生的常态。特别是激情的那种爱情,在我看来就是精神病的一种外现。所以我不追求爱情,而对柴米油盐之间的夫妻感情格外看重。我也不追求那种和孩子,发生了争执又和好的那种狂热亲情,我希望的是在孩子的生活中做出陪伴和指导的淡淡的母女之情。

这本随笔除了对于爱情,生存质量,死亡,快乐之类的,我们常常不能够走出的迷惑,进行了作者自己观点的阐述。还配有李银河的儿子的插画,这些浓烈饱和的色块组成的画面,也让我的阅读有了更加快乐美好的体验。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
李银河的爱情故事也是非常令人羡慕的
板凳
需要抽时间出来给自己充电了
第一张是封面么,挺好看的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请