加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【婚姻关系中最重要的是】+感情基础、爱、责任感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婚姻关系中最重要的是】+感情基础、爱、责任感

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5806
楼主

前几年,文章的出轨闹的沸沸扬扬的。马伊琍只说了一句:恋爱虽易,结婚不易,且行且珍惜!没几年,这对夫妻就以离婚的结局收场。一日夫妻百日恩!是啊!婚姻不只有春江花月夜,还有柴米油盐酱醋茶,更有孩子的吃喝拉撒玩睡,加之家里的锅碗瓢盆和鸡毛蒜皮的家庭琐事。一旦结婚之后,不再是一个人吃饱了一家人不饿,也不是你我好就都好了!这个时候,什么才是婚姻关系中最重要的呢?

是家庭?是孩子?是财产?是双方父母的支持?还是彼此的隐忍?我还没有结婚之前,我真的以为结婚就是俩人一起过日子。每天的生活,应该会是和谈恋爱的时候差不多,不会相差太大吧?可是,自从怀孕后,我们的生活节奏开始慢起来了,变得宅了。等孩子出生后,我就感觉自己就成了一位天天和孩子打交道的人。我家宝爸就成了天天在外忙工作的人。我们开始理解那句:女主内,男主外了。婚姻中,彼此相爱是第一位的!

起初,我们不是希望这样的生活的。可是,生活把我们变得成了这样。毕竟,有了孩子,孩子成了家庭的一员。孩子那么小,肯定万事都要迁就孩子了。不过,每天的烦恼,在和孩子亲子玩耍的那刻烟消云散。那么,孩子就变成了爱情的纽带,连接着爸爸和妈妈。有了孩子后,夫妻俩的感情会变得更密不可分!

在每日的生活中,家里的小事,工作上的杂事,会让我们的身心有些小疲惫。有的时候,我们想着去逃避,有些时候,想着放弃。可是,做什么都不是那么容易的,都需要细心、耐心和恒心,需要有责任。一个好的家庭,如果家庭成员没有责任感,这个家庭就会杂乱无章,更何谈幸福啊。在我看来,一个良好的婚姻关系中,夫妻二人有责任感也是很重要的。

从结婚的那刻起,我们就做好了同甘共苦,一起去努力创造美好生活的重任!婚姻不是儿戏,让我们一起努力把婚姻经营好吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 09:38 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 09:38 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
生活,真的是有些身心疲惫的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

加油加油!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
婚姻是一本需要用一生去读的书
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
时间长了,总归有些争吵,很正常,但一定不能放在心里,有什么就说出来最好
用心去品读
真的是很不容易啊
回复 4# 小斑马爱睡觉

小斑马妈妈说的很对玫瑰
个性签名
回复 5# 新零售王经理

是的呢~
个性签名
回复 6# 马上有钱

加油
个性签名
回复 7# 哈哈娘娘

爱心
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-08-23 13:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 11# 包容宇宙

感谢幸运分分~
个性签名
责任感很重要
家家都有难念的经,微笑背后是心酸
回复 13# 小胖狗毛毛

是的呢~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请