加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 公司是什么
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

公司是什么

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3240
楼主

之前小家伙对我们上班很好奇,因为去上班就没办法陪他玩了,所以他经常不愿意我们去上班,有时候下午五六点的时候,就会要求到十字路口去接,在路口等很久。

如果上班的时候遇到他特别想跟我玩,那就会用哭来表达抗议,不过后来我都会跟他说爸爸要去上班了,若是他没有情绪,不太关注我去上班,那就基本上没啥问题了,直接去上班就可以了;若是哪天他想跟我玩了,看到我要去上班,就会有情绪,很不情愿分开,我就说你来关门吧,然后我就出门,跟他再见,之后小家伙就在门口站着,扶着门边喊爸爸,我一边答应着一遍往前走,快到楼梯口他看不到我的时候我跟他说“一会儿爸爸就听不到了,没办法回答了”,他会再喊几声,然后问“爸爸呢?”之后关门,到楼下的时候他会在阳台通过窗户跟我再打个招呼,然后看不到就算结束了这个过程。

昨天带小家伙到公司。路上他问个不停,其中一个问题是——公司是什么?

“公司是爸爸上班的地方。”他似懂非懂地重复一遍。过一会儿又问公司是什么,我反问他,他会说“公司是爸爸上班的地方。”

第一次到公司,小家伙表现得并不拘谨,比我想象的理想状态还要好,见到我的同事们会主动打招呼,大家给他一些零食吃的时候也会有礼貌地说谢谢,对于别人的沟通也会积极反馈。遇到别人问他问题,他想回答了就说一下,不想回答了或者有其他想法的时候就会说不知道或者说你不知道,比如有人问他叫什么名字,他说“我叫不知道。”自己玩的时候还比较省心,会自己写写画画,也会自己读读书,不过也会一会儿让我跟他画画,一会儿让陪他玩儿,一会儿要吃东西,实在影响工作效率。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我怎么感觉现在的孩子似乎懂事早,还懂事多呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
我家是经常到我这来玩的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
都是好奇呢
上什么班啊?
我宝宝也是,妈妈上班就哭,每次上班妈妈都要在宝宝没注意的时候走
爸爸就无所谓,我说要去上班,宝宝就说拜拜,然后来个飞吻。
孩子对什么都好奇
回复 #包容宇宙

是的,见得多学得多的缘故吧
回复 #熙笪

我们是第一次
回复 #哈哈娘娘

嗯,已经开启不断提问的模式了
回复 #新零售王经理

那样不太好,会让宝宝没安全感,最好跟孩子说去干什么,什么时间回来
回复 #新零售王经理

很懂事啊
回复 #天使宝贝娃

是啊,会不停发问
回复 #新零售王经理

做文案策划

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》