加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《别笑,我真的要环游世界》我真为你捏一把汗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《别笑,我真的要环游世界》我真为你捏一把汗

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1911
楼主

看这书的心情就像当年放暑假一样,轻松愉快

有趣的,蠢蠢的,夸张的,搞笑的,可爱的,童真的。这是一本来自比利时的六格漫画,每六格一个小故事。

对于娃还处于婴幼儿时期的宝爸宝妈,若拿得到这本书的时候,可以先放起来,或者自己先过瘾一把,因为这是一本能够令你怀念儿童时期的轻松休闲搞笑漫画。画风和搞笑手法似曾相识,有点像丁丁历险记,也有点像你小学时期在报刊中看过的四/六格漫画。轻松休闲风格,青少年和成年人也很适合看的小故事。

比较充分地展现了小孩子的好奇心,谁儿时没有过环游世界的梦想?

和大多数孩童时期一样,小朋友西西经常在幻想环游世界的情景。小脑袋里面装着很多好奇的事和物。有时会蹦出一些古灵精怪的想法,跃跃欲试。有可能是长辈们不太支持的,就会偷偷地做,好好地藏,心里刺激,就如探险。西西是个感想敢做的小孩子。对于西西而言,只有想不到,没有做不到的事情;而且,屡败屡战、坚韧的性格,这些都是值得学习的

狠心姐姐 可怜弟弟

我看来好几张故事,小家伙西西,为了实践她的创意灵感,常常拿她弟弟做实验品,她还没懂得讲话的弟弟却心里一直埋怨她,这种坑弟的本事一等一啊,也许有的人会看得哈哈大笑,但我却为她的行为捏了一把汗……谁能保证在看这本书的人,能真的分得清哪些可以模仿、哪些是不可以模仿,哪些是可以做、哪些是危险的呢?

还是个善良的小孩

可能大多数的眼光,都被故事情节里面的“古灵精怪的主意”、“蠢蠢的行为”、“以失败告终的结果”所吸引走了,但其实,西西是一位善良的孩子。有一个小故事,她妈妈不舒服,她就动动小脑筋,想了好多种办法去驱散妈妈的愁云。

题外话

我家娃2岁7个月,还处于懵懂+自我的时期,需要建立明确是非观。选读物,我都会以ta为出发点来考虑。所以,刚翻开书本的那一刻,我是拒绝并持怀疑态度的。这真的是一本儿童读物吗?对3岁以下的娃,并不适合独自阅读这本书,不是因为那些搞笑的蠢蠢行为,而是那些危险动作和后果。要给娃说明的,以防他们直接效仿。我脑海突然闪出了欧洲古老童谣的一些事,细思极恐。儿童读物,除了要有分年龄,还要它是否有启发性和引导力,能否带来正面的影响?反面的教材是否足够明确?不少儿童读物是要“家长指引”或者说是“伴读”的,而不是买回来给孩子一塞就完事了。所以,我认为,作为家长,真的要重视做好指引、分类,什么时候给孩子看什么书,告诉孩子什么事是千万不能做。

当然,伴读和指引都要适量、适时,要给娃自我思考、发现问题的机会,伴读者切忌有过多指引(剧透/彰显),把自己的思维价值观强加于娃,也是不合适的。

后记:这本漫画,后来分享了给一位小学二年级的女生看,她看得很开心,觉得很有趣。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的,很想环游世界
板凳
真的,很想环游世界
现在基本上跟着书就能了解很多知识了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请