加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 咿咿和呀呀------牵手一起看天下
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

咿咿和呀呀------牵手一起看天下

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1487
楼主

很高兴能得到这次的试读,大家可别小看了这样一本书,它可是得过国际安徒生奖的儿童小说呢,非常适合七岁以上的孩子自主阅读,小一点的孩子由爸爸妈妈带着看也是不错的。我翻了一下,里面的每一篇都是很短小的,而且没有前后关联关系,不管什么时候看,都无伤大雅,想从哪里看也没有限制,随心即可,而且开本也不是很大,小皮球自己拿着看也没有压力。反正我没带她看的时候,她自己已经嘻嘻哈哈的看了不少了,也不知道有没有理解其中的意思。不过借着这样一本好书,让小皮球开始自己独立阅读的旅程倒也挺不错的。

我收到的是《淘气的风》,也没有什么特殊的含义,就是节选了书里的一个故事作为书名,整本书也是主要讲咿咿和呀呀这两个好朋友结伴探险的各种经历,他们一起扮过小鸟,一起看过马戏,一起吃了冰激凌,还一起玩了拼图,从这些互相玩闹的小游戏里,两个好朋友感受到了世界的美好,也更加懂得了友谊的珍贵。

人的一生能拥有几个好朋友是很幸福的事情,小皮球上幼儿园的时候就跟我说自己有几个好朋友,遗憾的是毕业以后很多同学都不在一个学校上了。好在孩子适应能力强,一年级她也跟我说自己交了好朋友,只是可惜大家又不住在一起,平时也很少能见到,放假都没办法在一起玩。这不放暑假到外婆家,我小时候的那些小伙伴们都长大了,虽然各自也都有了孩子,但是都搬出去了,隔壁邻居剩下的也就一些老人,根本玩不到一起去。

这么说起来,我可比小皮球幸福多了。想想我们小时候,隔壁邻居有很多都是年龄相近的孩子,上学放学都是一起,吃晚饭的时候也爱端着碗你家我家的串,要是转到某家的时候刚好碗里没菜了,也不避嫌,直接就在那家夹菜继续吃。当时最喜欢就是夏天了,虽然天气很热,但是小孩子不觉得,家里待不住,就到外面玩。白天的时候去河里捞鱼、抓螃蟹,当然得瞒着家里的大人,被抓住了可是要挨呲的,我就被妈妈当场抓住,罚着写过一篇检查呢。晚上吃完饭就玩官兵和强盗的游戏,抓的人跑的快,被抓的人跑的更快,玩的妈妈喊回家都没听见……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
友情也是必须有的呢
板凳
有一个从小一起长大的朋友
回复 2# 哈哈娘娘

对,这个是必须的
回复 3# 郧丽

非常有必要的
以前虽然各家一个孩子,但也比现在的孩子玩得开心啊
回复 6# 鸭丫0815

以前我们都一家最少俩孩子呢,现在才是一家一个

最新试读试用