加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 看着视频与照片之后的胡思乱想
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看着视频与照片之后的胡思乱想

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3992
楼主
有时候烦微信被工作占据,信息爆炸,但是这种趋势其实也是带给我们很多便捷。幼儿园的班级群很快建好了,老师分享了一些视频及照片,安抚安抚这些焦躁不安忧虑的父母,孩子们在学校都挺好的,安心的上班吧。

我看了看视频和照片,到没有仔细寻找小姑娘的身影,而是一种感觉忽然间孩子们长大了。中班小班都是那种小桌子小凳子,一个大教室被分成很多区,教学区游戏区睡觉区吃饭区等等,基本上孩子的吃喝拉撒睡都在这间房间里进行,除了户外活动,其他时间不太出教室门。

但是到了大班瞬间一切都改变了,视频里是高桌子大板凳,一人一桌,孩子们整整齐齐的坐在自己的位置上,那一种感觉就像是个小学生的样子,非常正式的开始学习为主,而不是游戏为主了。看的我还挺感触颇多……

孩子回来高兴的告诉我,他们上课在那栋楼哪个教室,睡觉是在隔离二楼,厕所是在操场旁边,而且男女厕所分开了。是啊,慢慢的一切迹象都在证实着这个小姑娘长大了,为了孩子的成长与教育,学校也是做了很多努力和改善。

看着这些预示着孩子长大的东西,有点感性。好好珍惜吧,孩子慢慢长大,与我们渐行渐远,感恩这一路的相遇与陪伴……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
是啊,孩子和我们就是渐行渐远的,我们就是要努力培养他们成熟独立。
个性签名
板凳
是的,龙应台说:.我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。
大班发生了很多变化啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-08-21 14:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #小淼儿

是啊   但是也免不了心生落寞感
回复 #旻澈

对,就是这样
心里有一点点酸涩
又有一点点开心
回复 #雨林lin

是的  感觉完全不一样了
回复 #哈哈娘娘

好好珍惜这十年才是正解!还是希望孩子可以走得更远!
回复 5# 哈哈娘娘

是啊,从孩子上幼儿园起。现在上小学四年级的闺女假期就经常约同学伙伴玩,不怎么跟着我们跑这儿跑那儿了。
个性签名
回复 #小淼儿

渐行渐远了
他们有他们的活动圈子
厕所分开的,真是 挺好的呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

大班应该都开始分开了
回复 #哈哈娘娘

我们这幼儿园三年都是不分的