加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 偶遇好看的鸟儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

偶遇好看的鸟儿

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3297
楼主

今天早上,走在公司的小路上听到叽叽喳喳的小鸟叫声,顺着声音抬头寻望,看到两只鸟儿在凤凰树上跳来跳去。我认识的鸟儿非常有限,只认得平常比较常见的燕子、麻雀,这两只小鸟比较少见,不知道名字,但挺好看的,头上还有一个尖冠。现在除了燕子、麻雀,其他鸟儿还是比较少见的,难得看到两只特别的,竟然有点兴奋,呵呵。

好看的事物谁都喜欢呢,随手拍了两张,正想走进点看清楚它们的模样,小鸟都挺敏感的,一听到有人来了,就飞走了。还是头一回在公司看到这种鸟呢,估计一直有,但没有遇到过吧。

我们公司绿化还挺好的,树木多,有芒果树、凤凰树、木棉树、紫荆花树......当然,芒果树都是绿化芒,会开花结果,但据说很酸,没人吃的,凤凰树、木棉花还有紫荆花都会开花的,这几种花都挺好看的,开花了也是一道亮丽的风景线。加上我们公司位置比较偏吧,经常会有一些不知名的鸟类出没,我都看到好几回,可能是我孤陋寡闻吧,看到一些不认识的鸟类就觉得很新奇。现在,很多地方都开发了,除了燕子,麻雀之外的,可能只能在山上才能看到了。

QQ图片20190821092801

QQ图片20190821092736

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
环境不错
板凳
树也好看,鸟也美
好像画眉鸟呢
还有芒果树,应该是南方城市了
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
哇哦,是很有特点。
个性签名
风景真是不错
原来这就是凤凰树!郑智化有首歌叫《凤凰花》。
这不是合欢树吗
在农村,一大早燕子跟赶场似的成片成片的叫来叫去的
这么多种的树啊,表示羡慕啊,我们属于南北交接处,啥水果都没有。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
生机勃勃的感觉啊
风景真美!在这样的环境下工作,心情也美美哒!
风景真是美美的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请