加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我要长大了》——成长的期待
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我要长大了》——成长的期待

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1718
楼主

《我要长大了》——成长的期待

“我长大了最好变成什么样子呢?”这应该是很多小朋友的疑问吧,和这本书的小主人公小公主一样,他们对长大后的自已充满了期待和想象。收到了一本可爱的小公主系列的书《顽皮小公主:我有好性格》。这套书是由外语数学与研究出版社出版的,她是英国国宝级童书大师托尼•罗斯经典代表作,本套书一共有11册,一册书一个完整的关于小公主成长中的故事,十一册为我们展示了十一个好性格故事,助力小公主们更好的成长。我们今天看的这一本,名字叫做《我要长大了》。

打开书本,映入眼帘就是小公主的各种可爱造型,开心的,发怒的,发呆的,兴奋的,就是生活在我们身边每个家里的小公主一样,很有个性。我想这也是这套书畅销的原因吧,很贴近小公主们的生活。小公主觉得长大了应该是不一样的,可是该怎么不一样呢,她请教了好些人,妈妈说要像爸爸一样仁慈,爸爸说要想妈妈一样有爱,厨师说要干净整洁,将军说要很勇敢,海军上将说要会游泳,首相说要很聪明,医生说要身体健康。天哪,小公主掰着手指头已经记不过来了,他觉得长大是件麻烦的事情,有点不开心了。女仆告诉他,最重要的是自己先要变成什么样子,可爱的小公主的答案是什么呢,很简单,就是长高。原来,他对长大有自己的认识和想法呢。

我们家的小公主就像书中的小公主一样,也很期待自己长大,总些时候总是偷偷摸摸妈妈的香香,穿上妈妈的高跟鞋走来走去,不过现在他已经有了自己的小梦想了。今天要做艺术家,明天想要飞上月球,看看星空是什么样子的,甚至还想做老师,像他的老师一样教书。总之,她现在的想法太多了,天马行空般的愿望,但不管怎样,有想法总是好的,我总是鼓励他有梦想就要加油去实现,要去做点什么才能更快更好的长大。在成长的过程中,小公主们的想法总是会发生变化的,但是最基本的要友好的心态,好的行为习惯,有了这些,才能更好的帮助他们成长。阅读就是很好的一个增长知识和见识的途径,希望每个小公主都能爱上读书,享受阅读,在阅读中慢慢成长。

微信图片_201908201632084

微信图片_20190820163209

微信图片_201908201632091

微信图片_201908201632092

微信图片_201908201632085

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
真的是各种的期待了
板凳
我小姑娘也是
房租到家后不是换拖鞋  而是换妈妈的高跟鞋
喜欢这个风格的书
孩子都是很期盼长大的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 19-08-29 10:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这书挺好的,我们也有一本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》