加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】孩子惧怕医生,怎么办?(8月20日-8月27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子惧怕医生,怎么办?(8月20日-8月27日)

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:7424
别说孩子惧怕医生了,我这个不总去医院的人都害怕!不过小斑马打小儿进医院的次数也是有限的,出了去社区打疫苗,笑的时候没有概念,浑浑噩噩的就被摁着扎完针了,现在大了,基本上看见针一举起来就开始杀猪一样的嚎叫,我跟爸爸没什么好办法,几乎都是强行注射...不过小斑马哭得快好得也快,基本打完针还没出医院情绪已经回调了...偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 19-08-27 13:11 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
其实小时候宝宝对于医生没有那么恐惧的,大了以后反而对于打针出现了恐惧的心理,不过我们之前的时候在家里也会进行角色扮演,有的时候会让宝宝扮演医生,有的时候我们会扮作医生,这样的游戏玩多了宝宝的恐惧感自然而然就会消除了。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 19-08-27 13:11 活动奖励
我家孩子去医院看病打针抽血从来不哭,一个是我觉得他个体的痛感神经不那么敏感,再有一个我觉得就是归功于在他小时候多给他看医生、医院方面的绘本,多讲故事,多角色扮演,多带孩子儿童职业体验当外科医生、内科医生、牙医等等。孩子有一个心理建设,自然就不那么惧怕医生了。
评分记录

我觉得孩子害怕医生一是因为看病造成了不舒服的体验,有时候不一定是打针,或者就是检查喉咙,需要用到压舌板,按着不舒服,还有就是家长拿医生打针吓唬孩子的多一些。所以,正确引导吧,告诉孩子看医生是为了早点健康起来,打针的时候提前说明有一点疼,但是妈妈会抱着你,和你在一起的,不要害怕,慢慢的就会好一点。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 19-09-02 08:24 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
对于孩子惧怕医生的情况,我觉得主要还是家长的引导,孩子最相信自己的父母说的话了,告诉孩子不用怕,其实没有那么可怕,这样就算孩子会通过哭来表达自己的情绪,但是内心深处应该也没有那么害怕,有爸爸妈妈在孩子还是很有安全感的。
评分记录

• ibabyzone 积分 +9 19-09-02 10:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请