加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 第一次煮西米露,搭配桃胶雪莲子膏吃 很爽口
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次煮西米露,搭配桃胶雪莲子膏吃 很爽口

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6215
楼主

昨天我不是放假的嘛,然后早上睡了懒觉,我姨娘过来的,给俩娃送了吃了,说是去超市特意买的,现在知道了,买东西都是买双份的,以前啊,我姨娘觉得两个孩子,买不同的,他们可以分着吃,这想法是好的,但是最终就是各种抢啊,所以,现在我姨娘也是明白了,这俩熊孩子,吃东西必须是一样的,一模一样的,口味不同都是不行的,O(_)O哈哈~

也就对他们比较的有耐心啊,还舍得花钱,昨天说买了35元东西,现在基本上都是50元左右,以前吧,那会孩子还小,每次都是一大包大包的买来,至少100元,我是说了好几次,才稍微买少点的,我姨娘从小对我是很舍得花钱的,所以我妹出生后,还经常吃醋来着,说我姨娘她妈妈对我太好了,哈哈。现在呢,对于我家两孩子也是如此,孩子想要什么买买买,想要我姨娘做的好吃的,也是立马做啊,只要有时间,孩子要的都有。

我家女儿吃东西,虽然这丫头是个吃货,但是东西能够放住的,哥哥不行,只要有吃的,都是 属于一口气吃完的那种,不吃完不罢休啊。所以呢,昨天我姨娘送了零食来,儿子午饭没有吃,妹妹看哥哥不吃午饭,她也没吃。本来我是打算下午做蛋挞的,看俩熊娃这样,最终决定不做了,不然这一下子再吃蛋挞,晚饭估计也是吃不了多少的。

临时决定做西米露,我看别人都是西米露加椰汁啊,我是没有买椰汁的,心血来潮加了酸奶,觉得不是很好吃,有些酸,按我爸说的,还有腥味,酸奶的奶味,我爸说腥味,不好吃。后来看到还有桃胶雪莲子膏,临时决定直接在西米露里面加桃胶雪莲子膏,还别说,非常的爽口,太好吃的,这两天温度又开始高了,吃这个就是感觉很舒服的。下午午睡起来后,我妈吃了一碗,我吃了一碗,然后我老公也是吃了一碗,都是说很好吃的。

我当时做好西米露之后,让我姨娘拿饭盒装了一些回去,也让她带了两瓶桃胶回去,伴着吃,本来西米露是没有味道的,就是吃到嘴里很Q的感觉,这样的搭配真是不错呢。这样也是导致桃胶雪莲子膏消耗比较的快,就还剩半瓶了,马看看什么时候有时间,继续炖些吃吃。

唯一失策的是,西米露做的太多了,我把一袋500克全部煮了,这下子知道了,下次家里人吃的话,100-200克就完全够吃了,现在冰箱里面还有很多没有吃完的西米露,孩子没吃,就顾着玩来着,我们倒是觉得确实好吃,嘻嘻。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
看着就不错
板凳
看着就不错
哈哈娘娘 发表于 2019-08-16 15:31
挺好吃的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
西米看着少,煮开了很多的。
西米看着少,煮开了很多的。
雨林lin 发表于 2019-08-16 15:35
是的,第一次煮,不清楚,知道会多,但不知道 会多这么多,所以还有好多没有吃。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
你可以考个营养师了
你可以考个营养师了
guiguiookeke 发表于 2019-08-16 17:21
尴尬就是瞎折腾
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这么成功呀
真会保养,我也要动起来!上了年纪的女人,保养真真儿的少不了!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
呵呵,这小球球,没吃过西米露呢,是粘的还是滑的呢?
个性签名
回复 #小淼儿

滑溜溜。煮的时候要搅拌,不然很容易粘
看着不错啊,如果多些图吸引
西米露我次次都煮不好,真不敢再煮 了
西米露我次次都煮不好,真不敢再煮 了
鸭丫0815 发表于 2019-08-23 10:29
有说明的呀,我第一次煮,感觉挺好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
最近我也想做西米露

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》