加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 诗词作伴,假期不孤单。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

诗词作伴,假期不孤单。

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4466
楼主
    儿子这段迷上了出口成章,这个东东是大连开发的一款面向小学1-6年级语文学习的教育软件。里面不仅有“读课文”、“诵经典”、“背古诗”还有“学汉字”、“听历史”等内容。开始只是当作老师的作业,通过软件发布朗读任务,然后系统自动评分当时就出朗读结果。我告诉他是老师给打分,同进也是在鼓励你,孩子听了以后积极又主动,每天早上起来第一件事就是去诗词争霸,坚持打卡,汉字医生、诗风词会、还有汉字农场,最喜欢的就是“飞花令”,是中国诗词大会》引进并改良与机器PK两位选手间的对抗赛,你一句,我一句文字游戏玩的不易乐呼,不知不觉坚持已经有30天。
    儿子的分数和排名惊人的排到了第一名,眼看他的阅读能力有所提高,古诗也背的越来越快,更可笑的是有一天我踩死了一只小虫,他笑着说:“粉骨碎身全不怕, 要留清白在人间“弄的我哭笑不得。
    如今我有些矛盾,到底要不要继续这么读下去,一方面不想打断孩子的热情,另一方面担心每天这样对着屏幕眼睛会有所损坏,还是2天一读吧,但愿你不是为了分数而喜欢,希望能在一点一滴的积累中培养你的学习兴趣。单位要求党员每天在线学习强国,挑战答题中只要和古诗、历史相关的知识我都会让儿子来帮忙,别说小家伙还真能答对,于是我怀疑的眼神问道:“你是蒙的?他很自信的回答我会”!
    这个假期已经过半,每天早6点晚6点到家,一进门就必须见到他,放下手机一直到他入睡,时间就这样一天天过去,我越来越发现那个调皮捣蛋的男孩开始有思想了,下雨为我打伞、上车为我开门、知道照顾别人了,就这样每天在你左右,和你一起感受,这些已足够……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好贴心的孩子
板凳
回复 2# 郧丽

是不是有点像女孩
大儿子太优秀了,不过优秀的儿子背后有一个更为优秀的妈妈。
这种热情特别难得
回复 4# xuanxuan0426

谢谢亲,脸红中……
回复 5# 霁晴

可能因为有热情所以特自觉
学习的热情挺高
回复 8# 哈哈娘娘

还是喜欢做题,读一般就1次成
宝贝很棒啊
回复 10# 雨林lin

不知道其它城市用不用这个软件
回复 11# zhmi0606
不太了解呢,我也是第一次见这个软件
能够坚持下去,对孩子来说,就是一种非常大的进步。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 13# 熙笪

他更在呼的是自己的分数,这点让我气氛
每天规定一下玩的时间,注意休息!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请