加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 暴风雨之夜的晚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

暴风雨之夜的晚餐

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5200
楼主

“利奇马”造访沈阳快一周了
身处渤海湾的辽宁大部分城市,也经历了极端天气
长这么大,也是见识了内陆城市是如何遭受台风肆虐的
具体情况新闻都有报道,但是我的生活的的确确受到了影响

首先,小斑马的幼儿园停课三天
市教育局在一周前就发布了停课令
停课期间,有家长们照顾好孩子们的安全,做好防范工作
可是没有听说哪个家长的单位停工放假
孩子停课大人们却没能停班啊

于是,每天早晨娃儿被我们送到爷爷奶奶家
妈妈爸爸也许下各种诺言哄他听话...
这不,今晚就许下了一顿“妈妈给你做最好吃的饭”

主菜大虾,用两种做法实现了斑马爸爸的下酒菜以及小斑马的下饭菜

首先,用了十来只厄瓜多尔白虾去了虾线料酒腌制

然后将其中几颗做成了大虾天妇罗,斑马爸爸就着小酒,雨天助兴

剩下十来只给小斑马做了红烩大虾

特别简单,两个西红柿洗净切丁,热锅倒油,将西红柿丁翻炒出红油

加入蒜姜末儿,煸炒出番茄汤汁儿后加入大虾

继续翻炒至大虾七分熟时,先后加入料酒、生抽、蚝油和几粒冰糖

大火收锅,汤汁儿浓稠快出锅时,撒上准备好的小葱末儿,得嘞,色香味儿俱全啦

接下来便是专门供斑马妈妈这位重口大快朵颐的海鲜

妈妈也是拼了老命,自己杀了40多只冻毛蚶...

为啥是冻毛蚶,因为这是冰箱里的存货

在东北,一般炖酸菜的时候放两颗毛蚶可提鲜借味儿

台风的原因,我们这几天下了班,菜市场像被鬼子扫荡了一般,几乎菜架都是空的

所以今天的晚饭,食材全是之前冰箱里的存货

炒毛蚶很简单,就是放上各种重口味的调料爆炒,一定要辣,才够味

同样,出锅前加入香菜,好看又有味儿!口感相当燃!

哈哈,是不是没有找到毛蚶的身影...

宰杀的时候相当费劲了,一炒完,全都变得虾米大小了

再来两个素菜,荤素搭配,营养美味

煎黑豆腐,将切好的麻将块儿大小的黑豆腐块裹上蛋液

小火煎制...豆香溢满厨房啊...外焦里嫩,馋得我流口水

这道菜是我的最爱,都说吃黑豆对身体好

我没细研究过,但是东北的豆腐就是很好吃

怎么做我都爱吃,这黑豆腐又是别样的嫩滑...

最后一道,秋葵拌虾皮...主要是给长身体的小斑马准备的

毕竟,虾皮补钙,秋葵营养价值高,两者结合,最适合老人孩子吃啦

怎么样,我这个主妇可还称职!

这可是在风暴天还坚持工作的职业妇女回家后一个小时搞定的晚餐啊

自然环境愈加恶劣的时代,我们更该用心品味人生,过好每一天

不都说,谁知道明天和意外,哪个先到来呢!

再说了,小斑马每每吃妈妈做的饭吃到心满意足的样子

是我坚持无论多忙碌也要时不时下个厨房的最强动力

这小子可说了:“我最爱吃妈妈做的饭,妈妈做的饭,好吃!”偷笑

以上,今日份吃食!

我好想退休了自己搞个居酒屋或者小食堂

我做什么,你就吃什么

三五食客,喝着小酒听着曲儿

跟老板娘一起,看尽人生斑斓!跳舞

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
为斑马妈妈点赞!这菜做的色香味俱全啊!
板凳
上得了厅堂
下得了厨房
厉害
斑马幸福的一家,话说这菜的颜值好高
上得了厅堂入得了厨房,说得说是斑马妈妈。
斑马妈妈好幸福呀
回复 2# 盼盼妈咪

谢谢谢谢!我亲自吃过之后也觉得非常好吃!
偷笑
个性签名
回复 3# 哈哈娘娘

哈哈,这个评价斑马爸爸应该会喜欢!
个性签名
回复 5# 鸭丫0815

谢谢版主的高度评价,这还只是我尚未实现的奋斗目标!偷笑
个性签名
回复 6# xuanxuan0426

偶尔也会因为身边人和家务事不开心...但是人生哪有那么多如意之事呢
个性签名
看着就是很想吃的呀。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 11# 熙笪

我也很爱吃我自己做的饭!偷笑
个性签名
你家的生活好精致
最后的愿望可以有!