加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 抱着脚丫子睡觉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

抱着脚丫子睡觉

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:10532
楼主

这两天小侄女和侄子都在我和妹妹家,弟弟和弟妹要处理老人的后事。
孩子们也挺难得在假期里能这么长时间聚在一起玩乐的。

小侄子是一个很招人喜爱的孩子,没有妈妈在身边陪着,表现的更是非常的棒。
昨天弟弟打电话问我孩子的情况,担心孩子想妈妈,尤其是晚上睡觉的时候。
我告诉他,孩子好的很,白天玩的好,晚上睡觉的时候也很乖。

小侄子不是第一次离开妈妈来我家留宿了,每天见到姐姐要住,他也不要妈妈了。
这次我们去家里接他和姐姐的时候同样是非常的兴奋。

昨天晚上睡觉的时候,提出要讲一个故事,点名讲《屎壳郎日记》。
我收拾完后,从书柜里找到这本绘本书,躺在小侄子的身边绘声绘色的讲起来。
一旁的儿子也许久没有听到我讲故事了,搂着我和弟弟一起津津有味地听的入了神。

前一天晚上没有讲故事,小侄子扭过身子,安静的躺着似乎在想心思。
我知道他是想妈妈了,但他不会哭,更不会讲。
就这么安静的躺着,眨巴着眼睛,不说话。
我轻轻地抚摸着他的身体,皮肤软软的绵绵的,摸着摸着小侄子就睡着了。

昨天白天小侄子笑着告诉我:二姑,我最喜欢臭脚丫了。晚上睡觉我要抱着你的臭脚丫睡觉。
这是啥喜好呢?!
一旁的妹妹听到了,问他要不要抱着小姑的脚丫子睡觉呢?
小侄子摇摇头说不要。
让妹妹有点吃醋了。

故事讲完了,我问小侄子,还要抱着脚丫子睡觉吗?
小侄子笑嘻嘻地回答说要啊!
小侄子把自己的枕头换了方向,睡到了我脚跟前,搂着我的脚丫子一会儿功夫就睡着了。

睡的那么的香甜,那么的安静~~~
我一直都不敢动我的脚丫子,让孩子睡吧,做一个美美的梦,梦里会有妈妈的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
真可爱,跟小斑马比起来虽然是哥哥,但也还是萌萌的样子...我涵的兄弟都好暖啊!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
板凳
哈哈  一定是好梦了
感觉亲也是一个耐心极好的妈妈了
真是太逗了
真可爱,跟小斑马比起来虽然是哥哥,但也还是萌萌的样子...我涵的兄弟都好暖啊!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-08-14 18:57
飞吻  这个小侄子的确很可爱,是我们全家人的最爱。尤其是牛姥姥那亲这个孙子就没法形容了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
哈哈  一定是好梦了
感觉亲也是一个耐心极好的妈妈了
哈哈娘娘 发表于 2019-08-14 21:50
一晚上睡的特别的安稳。谢谢亲对我的美赞!做一个好妈妈一直是我心中所想,也在努力中。
个性签名
真是太逗了
xuanxuan0426 发表于 2019-08-15 08:18
是了,我也感觉挺意外的。
个性签名
哈哈,这孩子太可爱了,抱着脚丫子。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这画面真有意思

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》