加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 2岁独立性培养绘本》有感,生活必备系列
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2岁独立性培养绘本》有感,生活必备系列

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1605
楼主

读书是一种习惯,是孩子认识世界的主要途径,也是洗涤灵魂,滋润心灵的绝好方式,甚至可以说是一种享受幸福的能力。一个人如果十三岁之前还没有养成阅读的习惯,那么阅读的大门将很难再向他打开,他的一生很难再品尝到阅读的乐趣,他的世界会因此狭小起来,我们的教育就说不上成功。那么给孩子怎样的书,如何引导孩子爱上读书,是关系到孩子一生的大事,是我们每一个教育工作者及家长都必须慎重考虑的事。

很多时候,我们看到一句话、一句词,就会有这样的感受:这句话讲的太好了,简直是我内心的真实想法!这个作者简直就是我的知音啊!通过读书,我们能够找到与他人的共鸣之处,原来这个世界上有着共同想法的人有很多。通过读书,我们也不会在孤单,进而能够找到很多想法相同的好朋友。

多脾气不好、性格不好的孩子,多半是因为读书太少。如果读过的书多,多半都会心平气和,遇到事情也喜欢讲道理,并开导别人。所以说,读书的好处真的非常棒。

很多时候,我们都希望自己变得更加充实。这个充实指的不是物质上的,而是指精神世界。假如我们读过很多书,在行万里路,人生一定非常有意义。

这本书包装精美。是那种硬皮的精装本,虽然包装精美,但是本书不是很重,有时候精装书很厚的话会很重,这本正好适合两岁多的孩子来读。对于睡觉这个问题,我想困扰了很多家长,因为小孩子总是不会好好自己睡觉,我家宝宝就是一个典型的例子,从刚出生要哄好久才能睡,睡一会放下还总是醒。现在大一些了还是不太愿意主动上床睡觉,这本书正好帮我以故事的方式来指导了孩子。

对于习惯养成类的书籍,我感觉还是有必要备一套给宝宝,因为可爱的小动物、温馨的画面,都是吸引小宝宝认真学习并且愿意为之照做的素材。有时候一本书可以很好的帮助家长来解决困扰,也让孩子更直观的认识到该如何去做。

宝宝地带这个网站给我们提供了很好的知识平台,无论是孩子还是大人,都应该注意阅读,让阅读来丰富我们的生活,好的图书和故事值得大家一一相传,我觉得通过这个平台读到的这本书,我会去购买。

在这里我要大力赞扬一下这个网站,宝宝地带网站是与时俱进的,也希望网站越办越好,给大家提供更多更好的书籍试读。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好习惯还是要从小养成
板凳
适合年龄儿童阅读
好看的绘本
不错的书,我收到的也是这本呢
这个套系是很温暖的绘本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》