加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 随心所欲的过一个假期,你会同意吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

随心所欲的过一个假期,你会同意吗?

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3791
楼主

新的一周又开始了,早晨对儿子说,今天看能不能把小报完成了,主题是“快乐的暑假”。
儿子一听马上就回话说,暑期一点都不快乐。
我也接话接的很快,不快乐的暑假,那就不要前面的“快乐”两个字了。
小报的主题变成暑假,你可以是难过的,郁闷的,痛苦的,悲伤的。。。。。。
把你最真实的感想做出来就可以。

如果你做的是一份不同凡响的小报,那妈妈就给你变成网红小报。
让你的小报上头条,让大家都可以看到。
暑假里孩子们可不仅有快乐的,也有不快乐的。
这份小报你完全可以按照自己的内心真实的感觉去做,而不要为了完成“快乐”而去做。

继续和儿子延伸了这个话题。
你想过一个什么样的假期?说说看。
儿子一直沉默不语,似乎在考虑。
我说了不要多虑,如果多虑了,那就有外在条件了,那就不真实了。

儿子说要过一个随心所欲的假期。
给我的理解:想干嘛就干嘛,想起床就起床,想写作业就写作业。。。。。。
一切都是在没有管束的状态下去做自己想做的事情。

如果你的孩子也会说出这样的答案,妈妈们会如何接话呢?
还是就到这里结束了,不接话也不讲什么?

我的处理方式很直接也很不让孩子们喜欢,那就是讲道理。
我是这样说的:一个人来到这个世界上,是没有谁可以随心所欲地想干嘛就干嘛的。
即使有些人会随心所欲的生活,那也是他有了资本和能力。
你想几点吃饭就几点吃饭,那得有保姆给你做饭给你吃吧。
没有保姆做也行,出去吃,那得有钱吧。你有钱买饭嘛?
你想玩手机看电影,家里没有电,电也是需要买的吧。
你还需要钱。。。。。。
所有的一切事情都是这样的。
所以你凭什么随心所欲的生活?!

孩子们的假期真的是不快乐,因为快乐的定义是不一样的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
那我跟孩子说,你想各种玩啊,不上学啊,我就应该天天上班的吗?我也想不上班,天天在家玩,还不用照顾你们,这样行不?
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
还是要有一些安排吧,要不感觉荒废了似的
那我跟孩子说,你想各种玩啊,不上学啊,我就应该天天上班的吗?我也想不上班,天天在家玩,还不用照顾你们,这样行不?
熙笪 发表于 2019-08-12 15:48
相信每一个父母都会对孩子讲出一番道理的,因为这样的生活肯定的不行的。但他就是不喜欢,不想过这样的假期,不开心的假期生活该如何调整呢?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
还是要有一些安排吧,要不感觉荒废了似的
昂妈暖暖 发表于 2019-08-12 16:17
安排是肯定的,只是他不愿意,感觉这样的假期有没有都是可以的,和自己想要的是不一样的。至于荒废或者浪费时间,他应该也明白点,但就是不想这样过假期。眼看着假期马上就要过完了,记忆里每天都是在学习和上课,没有轻松的时刻。不知道怎么调整,说的太多不想听,那就没有号办法了,自己面对现实吧。
个性签名
熙笪 发表于 2019-08-12 15:48相信每一个父母都会对孩子讲出一番道理的,因为这样的生活肯定的不行的。但他就是不喜欢,不想过这样的假期,不开心的假期生活该如何调整呢?
隶涵妈妈 发表于 2019-08-12 17:41
给他两天时间,放松一下。但提前要他自己答应,不然放松后就不愿意继续忙起来了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
熙笪 发表于 2019-08-12 15:48相信每一个父母都会对孩子讲出一番道理的,因为这样的生活肯定的不行的。但他就是不喜欢,不想过这样的假期,不开心的假期生活该如何调整呢?
隶涵妈妈 发表于 2019-08-12 17:41给他两天时间,放松一下。但提前要他自己答应,不然放松...
熙笪 发表于 2019-08-13 08:26
有的时候他不是很遵守约定,这让我很是不高兴。我儿子心思太多了,每天教育他很辛苦。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请