加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 初一了,是否要坚持下去呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

初一了,是否要坚持下去呢?

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:8565
楼主
我们家哥哥,学习书法,已经三个年头了,一直在坚持,第二年的时候,宝贝闹着要放弃,我一直给他鼓励,哄着继续学习,这才继续坚持下来!而宝贝的美术学习也是有四年多了,孩子今年才开始接触素描,不过还是比较喜欢的,练习的也很不错,今年暑假,老师批评他上课精力不足,肯定是晚上熬夜打游戏,我回来批评他,他就开始发脾气,直接说不愿意学了!六年级暑假没有一点儿作业,所以空闲时间还是很多的,总是玩游戏也不行,我就给他都报了兴趣班,结果还给我发脾气,结果我们就闹翻了!他生气地扭头就走,我也大吼着:“你要是不好好上课,你就回去和爸爸一起养猪去!!”“好,我回去养猪去!”说着就出门了!这叛逆期的孩子真是惹不起啊!
    到了上课的时间,我赶紧给美术老师发微信,问问到了没,是不是上课去了!还好老师告诉我孩子已经到了,我才放心!刚还想着孩子万一离家出走会跑到哪里去,自己是不是要去找他,找到了他又应该说什么才能缓解我们之间的矛盾呢!
     在家犹豫了两个小时,终于到了孩子放学的时间,阳就回来了,一进门,好像忘记了两个小时前,我们吵架的事情,直接问:“妈妈,我们下午吃什么饭啊!”我很惊讶,也很开心,刚还在想如何和孩子缓解关系呢,现在看来孩子当时脾气大,回头就会忘记了!
    马上就要上初中了,听说初中的课程比较紧张,我知道孩子的这些兴趣班还要不要坚持呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
你儿子的作品这么多吗
板凳
这个和孩子商量下吧
宝贝真棒,我觉得喜欢,这点时间还是有的。
个性签名
作品很厉害

课业重了  可以适当放缓学习书法和绘画的节拍
如果孩子喜欢  其实这也是一种放松方式
画的真是很好看的,厉害了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
画的真好,孩子愿意一定要坚持
有时间还是可以坚持的
现在已经有了这么好的功底了,放弃了多可惜。初一和初二我认为还是可以坚持下去的,初三全力应对中考可以停一停。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
画得真好,丢了好可惜呀------------------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
回复 #橙子12

是呢,这个暑假的成果!
回复 #郧丽

还是要尊重孩子
回复 #元元

嗯,只要坚持,应该可以挤出时间
回复 #哈哈娘娘

也是啊,谢谢亲爱哒提醒
回复 #熙笪