加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 工作and陪娃,只能择其一
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

工作and陪娃,只能择其一

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3603
楼主

明天周日了,想休息一天,每天早上上班,女儿都是很委屈的问我:“今天上不上班?”女儿从出生后,我带的比较多,所以也是比较的粘我的,儿子还好,我妈带的多一些,所以跟谁在家都是一样的,就女儿巴不得我天天放假在家陪着她玩的。

往常的话,我都是一个月休息三天左右,现在呢,我也不管了,只要不是太忙,我就尽量每周都休息一天,回家好歹能够陪陪孩子。女儿最近确实是有些委屈的,我每天下班回家,就陪着儿子写字,女儿靠着我的时候,就是有些吵到哥哥写字,我就是会让女儿去房间跟奶奶玩,这样也就导致我陪女儿的时间是越来越少了。再加上小丫头叛逆期到了,我这耐心有限,也是总忍不住会冲她喊几声的。

女孩子么,本身就是比较的敏感的,最近下班都是督促儿子写字,女儿无形中就忽略了呀,两个孩子,就这点不好,儿子学习都是我陪着的,他们有的不会,女儿就是想无时无刻粘着我,只是总是会影响到哥哥,会分心。

当然,曾经有段时间想着生两个孩子干嘛,那会女儿出生不久,感觉自己是有些抑郁的,但是后来随着时间的推移,看看两个小家伙,每次看着他们撒娇,听着他们喊妈妈的时候,就觉得一切还是值得的。一个孩子的时候,有一个的好处,两个孩子,也有两个孩子的好处。

昨天晚上,女儿说想吃饼干,要蝴蝶造型的、小兔子造型的,我说家里不是有小饼干吗,这我是雪花酥用的,买的比较的多,女儿早上起床后,在我上班后,就断章取义了呀,告诉奶奶:“妈妈说,可以不吃早饭吃饼干的。”我。。。我明明说的是:“等会让奶奶拿给你们吃。”我有说可以不吃早餐么,小孩子呀,套路深呢。

上午我妈打电话给我的,女儿在电话那头,就是抱着电话各种亲啊,哈哈,感觉心里暖暖的,同时又觉得真的是陪伴孩子的时间太少了,生活大概就是如此,无法两全呀。今天天气下降了不少,因为台风的影响,还下着大雨,发现每次雨天,闲下来的时候,会有些感慨,还有一个小时下班,可以回家陪娃啦,明天给还在做些好吃的,嘻嘻。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 19-08-10 17:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
尽量做好权衡就好
也不能全职陪
适当的短暂分开其实也是好事
板凳
确实是女孩子比较敏感
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
有时候真是很难抉择

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请