加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 陪伴,不仅仅是告白...
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

陪伴,不仅仅是告白...

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:10393
楼主
今天的话题关于“陪伴”,可究竟什么才是陪伴?网络流行语中说,“陪伴是最长情的告白”...
而我想说,陪伴,不仅仅是“告白”
更多时候,我们现代社会的家长们
将无效无意义的陪伴视为对子女尽责尽职的爱
恰恰相反,如果你送他去兴趣班,你只是坐在门外玩手机
你给他看动画片,你在一旁微信聊天
你带他去游乐场,他在旋转木马上尖叫,而你,在场外刷淘宝...
我想,如果我是孩子,不好意思,这样的陪伴,我不需要!

那么,如果我是孩子,我需要什么样的陪伴呢?
我需要用心专注的陪伴,陪着我的时候,全身心投入
哪怕我只是玩几个在大人们看起来毫不起眼的石头
你要知道,在我的世界里,它如天上的星星般璀璨珍贵
我还需要温和耐心的陪伴,我知道爸爸妈妈每天有很多工作要处理
但是,当我需要你们的时候,我希望你们不要催促我“快点”、“赶紧”...
要知道,我很享受跟你们在一起的每一分钟!

我还需要你们陪伴我的时候放下身段,别以为你们当了爸爸妈妈就很老道

其实玩起遥控汽车和多米诺骨牌时,你们尖叫的兴奋声远远盖过了我好嘛!
要知道,成年人最受欢迎的品质就是幽默,而想要拥有有趣的灵魂
你们就要保有童心,所以,多跟我学学吧!

别以为我小,就好糊弄

有一点希望你们明确,你们在做,我在一旁看着效仿

所以,当你们优雅得体的说话做事时

对我是最有质量的引导陪伴

赠人玫瑰,手有余香,舌灿莲花,口吐芬芳

长大后的我,身上一定带有你们的影子!

我亲爱的爸爸妈妈们,请坐我最好的榜样

你们的孩子不是手机,别把时间都用在它身上,好吗?

所以,真正的陪伴不只是告白

而是爱,发自内心,毫无条件的爱!

只有爱的滋养,才能让我成为一个健康的人!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
说的确实是很有道理,但很多时候是做不到的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
隶涵很幸运,小的时候,手机还没有如此强大的智能型,手机取代不了我对他的关注热度。现在时代变了,但对孩子的关注度反而越来越多了,绝对超过了手机及其他一切。这样的陪伴是不是也有的过分了呢?!孩子是不是也不喜欢呢?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 2# 熙笪

所以,为娘的我一直在努力!
个性签名
回复 3# 隶涵妈妈

反正我们家小斑马经常对我跟爸爸说的是,你们别看手机啦!
个性签名
回复 3# 隶涵妈妈

反正我们家小斑马经常对我跟爸爸说的是,你们别看手机啦!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-08-12 09:41
呵呵!年轻的爸爸妈妈都比较爱手机的,对于我这样的老妈妈,白天也看的少,现在连剧也不追了,感觉要是和手机泡上了那啥都干不成,索性就不让自己太爱手机了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
是的  这个观点与我不谋而合
手机是我们的工具
不能被手机控制
陪伴是需要用心的
回复 7# 哈哈娘娘

一起努力成为合格的父母!
个性签名
回复 8# 叫我佳宝宝

您说的没错!
个性签名
孩子说的对
我们要用心的陪伴
要孩子不迷上手机,首先是父母不沉迷手机。
回复 11# bao689

小孩子们其实心里什么都明白
个性签名
回复 12# 淞然龙龙

你说的对,用心的陪伴!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请