加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【你会给孩子购买在线学习课程吗?】——暂时不会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你会给孩子购买在线学习课程吗?】——暂时不会

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6069
楼主
      感觉是从这几年开始,在线学习方式逐渐开始流行起来,可能也是一种家庭办公的趋势吧,很多教育机构抓住了家长们不愿意往返接送孩子上学,在家方便上学的方式,涌现出大量的在线教学的机构,也称为现在课外辅导的一种普遍现象~

开始的时候,我也尝试过让孩子试听了一节在线课程,其实上课的方式很简单,就是家里有一台可以用摄像头的电脑或者IPAD,就可以通过视频的方式和孩子互动学习~

起初我也是听朋友说购买了这种课程非常方便,足不出户就可以让孩子在家里上课,有时候出门旅行,孩子也不会影响上课。而且这种课程还挺丰富,从英语到语文,从数学到物理,门门课程都有在线学习,还有一些孩子比较感兴趣的科学,手工等也出了不少课程学习~

上了几节试听课,孩子感觉一般,我们体验了一节51TALK和一节VIP KID的英语课程,是不同的外教,其实就是找了一篇课文或者几个单词给孩子上课,有一对一模式的,有一对N模式的。

且不说上课效果,就是下课的联系电话都会让家长觉得头大。有一段时间还真是动了恻隐之心,想报一个课程包,可是每天接到客服电话,那个烦躁啊,不停给你推荐他们的课程,不断和你讲解,我都说了我有事情,还不能挂电话,有时候甚至晚上十一点还打电话,这样的推销方式已经让我有点反感了~

后来自己认真思考了一下,还是决定这样的学习并不靠谱,不如自己给孩子上课了。应对小学的课程,除了英文没有那么理想,其他还是可以应付的。何况这样的教学收费还不便宜,VIPKID的一堂外教课45分钟就要将近200元,客服会不断诱惑家长去买2万元以上的课程包,这样算下来一个小时可能一百元也不到,可是一旦家长买了课程包之后会发现效果远远不如开始试课的那堂,有些机构会不断换上课的老师,有些老师也会经常请假,有些时候孩子的状态更本不好,但是上课还是照常。

现在越来越觉得这种在线学习课程真的只是一种手段,如果真心想在线学习,不用去专门买这些课程,很多网站都有免费学习的资料,原来我也自学过很多办公软件,包括PS这些高端的处理图片软件我也是在网上自学的,不用花一分钱。如果孩子想学东西,网上的资料绝对是足够的,家长们如果能正确引导孩子,相信这些课程费都是不用浪费了~
       所以现在我是反对在网上购买这些学习课程的,如果真是要学习,我会让孩子到合适的教育机构,正规一点的地方,可以和老师面对面交流,可以和很多孩子一起上课的那种教学模式~
      不过不知道以后在线教学模式是否会进入规范化管理,有些学习还是挺有用的,这种方式的初衷是挺好的,如果教育部门能合理将资源分配,让更多的孩子特别是偏远地区的孩子能够享有更多的教育资源,开展免费的在线课程培训学习,相信对中国教育也是一项很重大的贡献!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:13 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:13 活动奖励
沙发
我们这里线上教育还是很少的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

呵呵,估计是没有登记联系方式
我在暑假班也报了,但是不决定继续报。感觉孩子不是很感兴趣。
个性签名
回复 4# 元元

我对这样的方式也不感兴趣
有利有弊
看个人情况选择了
回复 6# 哈哈娘娘

呵呵,我是觉得线下的应该质量好些

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》