加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 碰到同事炫耀自己的孩子,你是怎么处理的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

碰到同事炫耀自己的孩子,你是怎么处理的

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:13668
楼主
我一个女性朋友,最近一块约着吃饭的时候,谈到了这么一件事。说她的同事经常在闲聊时炫耀自己的孩子,那是个女孩,长的漂亮,成绩又好,跟她的儿子差不多大。那同事老是说,我闺女又考了多少多少分,获了什么什么奖,听着让人很心烦,而且还老“关心”他的儿子:你儿子放暑假了吧?考的怎么样?学什么兴趣班了?等等这些。我那女性朋友的儿子比较淘气,学习不太好,中等吧,遇到这样的问题,觉得很尴尬,有时遇上气不顺,会更加心烦。甚至想当面怼她两句,又不知说什么好,心里有火,也只能吃饭时跟我说一说聊一聊,照目前的样子看,其实也确实没什么好办法。

我觉得这样的情况是很多的,有了孩子的家长,尤其是当妈的,总是在夸自己的孩子,觉得哪儿哪儿都好,尽管在家里面对孩子时,也是烦恼一大堆,也有时压不住火。可是你这么夸那么夸的,让“听众”怎么说怎么想?怎么回应你?这似乎有点诚心挑起不愉快的意思。

我总觉得,上班就是上班,聊天的时候,别把家里的什么事都往外说。反正我在公司的时候,是从来不参与聊天的,他们说什么,高兴了听两耳朵,说到好笑的,跟着笑一笑,但自己从来不主动说。因此谁也不知道我家里的事,我孩子的表现,我老公的表现。这些都是秘密,好了,没必要炫耀,坏了,也没必要当众抱怨。无论怎样,都自己承担就完了。

中国讲究中庸之道,讲究内敛,即使很优秀很出众,也从不在人前炫耀,这样才得长久。可是不知道从什么时候开始,这种内敛含蓄渐渐远离了,很多人把持不住。可能跟这个社会也有关系。大家遇到炫耀的同事,是怎么想怎么做,怎么回应的呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你这同事想多了我觉得 每个孩子在自己心里都是最棒的  他说他的你挑着你孩子优秀的来么 何必那孩子的短板去碰别人的长处呢
板凳
回复 2# 王美人妈妈

可惜我那朋友不这么想,可能本来觉得自己的孩子是优秀的,一听别人炫耀,自己就气焰矮了三分,除了生气和尴尬,什么话也说不出来,回来只能骂孩子没出息。
左耳进右耳出
别让自己孩子活在别人孩子的阴影之下
好好讲道理,感觉好像作用不大
这个感觉没有啥办法的,毕竟别人说的是自己的孩子,哪怕不乐意,也没有办法。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪

反正是不喜欢这样的人。
每个孩子都有闪光的地方。
呵呵,有些妈妈是挺喜欢炫耀的
洗耳恭听,这耳朵听,那个耳朵冒偷笑
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这样很不好。不想接话就转移话题好了。
不喜欢炫耀的人。
听过也就这样了,不要放在心上

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请