加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《植物大战僵尸》2之脑筋急转弯--动脑又认字的一本趣书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《植物大战僵尸》2之脑筋急转弯--动脑又认字的一本趣书

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3476
楼主
书早就收到,随着老大成人礼,老二幼儿园毕业,单位年审,暑假来临,各种事。。。一直拖着没来写
书 很棒,老二很喜欢,自己读完后带到幼儿园去显摆过,也带到我们单位显摆过

书到家后,第一个看书的是大坤,二坤看完后,又来考家里面人
书里不少字是常用字,不认识的一些字,因为自己翻书时已经请教过我,加上图片的辅助,他也都能不用再问,就去考爷爷奶奶。

内页的绿色底子看的眼睛很舒服。整本书不重,边角也不会刺伤小朋友的手,书收到打开时就没异味
第一回合植物方出的问题共27题,单数页是题目,背面的双数页是答案。
一本正经的题目下的配图,植物们表情多数很逗比,配的对话也很搞笑。背面给的答案时不时让人忍俊不禁的笑起来
第二回合僵尸方出的题也一样是27题

比如这题,二坤还正儿八经的想这个是什么原因,还认真的列了式子,的出来应该找25而不是5元

我也没想明白,结果答案是菜问只给了老板80元不会吧

还有类似这种首脑少受伤的人怎么睡觉,二坤考我的时候,我想着是不是应该趴着睡呢

答案是闭上眼睛睡觉惊鄂,确实,不管凸什么造型睡觉,总归眼睛要闭起来才能睡觉,除非是鱼类

再如这题,母鸡腿为什么都这么短,我当时想到肯定是为了生下鸡蛋不被摔破,可是奶奶一直想不明白,对呀,为什么母鸡腿那么短,火烈鸟之类的腿为什么那么长。。。。。。。呵呵呵呵呵,想太深了就不是脑筋急转弯了

所谓脑筋急转弯就是无厘头的用来娱乐的题,太当真了,就不好玩了,就要想旁人之所不想。
最后感谢地带和中国少年儿童新闻出版总社给的亲子阅读的机会,幼儿园大班的小朋友们都很喜欢类似的脑筋急转弯,不厚的一本书,却能相互间考来考去,娱乐一上午。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿坤宝们健康快乐成长
沙发
很有意思啊
板凳
看起来很好玩啊
我家可喜欢了
好多问题我都答不上来
我家看了后天天都来考我们
好多我们都答不上来的,太有趣了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很有趣的书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》