加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《71只绵羊》爆笑有趣的故事,点燃孩子尝试与合作的热情!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《71只绵羊》爆笑有趣的故事,点燃孩子尝试与合作的热情!

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5109
楼主
           一场与众不同的足球大赛,
            还原生活中的爆笑细节!

——题记

你见过71个人参加的足球比赛吗?没见过。
   那71只绵羊参加的足球赛呢?肯定就更没有见过吧!本书中,71只绵羊准备来一场足球比赛,这么多绵羊怎么组织呢?球赛怎么举行的呢?能顺利举行吗?下面让我们一起观赏吧!

先看书封面的插画,我们能找到哪些线索呢?
画面的前边站了三只绵羊——两个球员、一个裁判,它们似乎正准备踢足球。黑羊裁判一只手高高得举起,一只手拿着哨子,似乎正准备吹响。
1号和7号两名球员相对而立,闭目凝神,像是比赛前的耐力比拼?而远处山坡上露出了两只耳朵,这是谁的呢?会发生什么事呢?这是从插画读到的信息,是不是收获很多啊?那么我们在给孩子讲故事的时候,也可以让孩子自己观察插画,然后自主思考。我们再提问,这样可以调动孩子的积极性,激发阅读兴趣!有了兴趣,阅读就不再是难事啦!

我很喜欢这个故事。先看故事开头:有一群绵羊不多不少,正好71只。他们已经准备好了。35只站这边,35只站那边,剩下1只黑羊裁判站中间。精彩的足球比赛,正式开始啦!首先比赛的绵羊是1号和7号。只听哨声刚响,就出现了一点小意外——球被踢到球枝上啦!这可怎么办呢?绵羊们开始想办法取球!他们有的先是想到摇晃大树,把球从树上摇下来,结果不行。然后想到是对着大树吹气,希望把球吃下来。你能想象一群绵羊仰着头,努着嘴使劲往树上吹气的场景吗?绵羊们吹气的嘴形,绘者在这里画得特别生动,让人看到后,也忍不住想要跟着撅起嘴唇。当我看到书上的这个场景时,我就忍不住笑了起来,这群绵羊们真是太有趣啦!由于力度不够大,球在树枝上还是纹丝不动,看来这个办法也不行。

故事中的小绵羊们一招不成换二招,二招不成换三招。摇不行,吹不行,那就“砸”!不过结果有点悲催。因为他们站的位置和扔的方式有点特别,所以一个都被掉下来的石头砸了满脑袋的包。很显然这个方法也不行。

终于他们拿出了终极武器——“绵羊大炮”。其实也就是把一个球员发射到树上去取球。这个办法看起来有点荒唐,但结果还不错。他们顺利的把球取下来了,球赛似乎可以继续了。但是,事情可没那么简单,因为取球的7号球员还没下来呢。绵羊们又开始了新一轮的“取羊”考验。正当他们忙的热火朝天的时候,突然,危险降临——狼来了!这也就是我们看到的封面上的两只耳朵啦!

真是一波三折啊!绵羊们吓得赶紧抱成团,他们能逃过此劫吗?我们往后读,翻开下一个画面,就知道啦!绵羊们竟然像叠罗汉似的密密麻麻地攀附在树干上啦。更逗的是,戴着眼镜的狼竟然没发现,绵羊们成功躲过了此劫。当他们想要比赛时,却又发现球又忘到树枝上啦……

忙活了大半天了,比赛一直没法正常继续。读到后面,我们还会发现:球取下来了,正准备比赛,狼又来啦!他们又再次攀附在树枝上,他们的影子,很像怪兽,这回彻底把狼吓跑了!绵羊们看起来傻乎乎的,可是到关键时候,却能想出好办法!让人不禁感叹道:“真是一群好可爱的绵羊啊!”  比赛似乎可以继续啦!可是,此时天色已晚!最后,绵羊们决定还是明天再比赛吧……

这本书从一个生活中常见的事例出发,展开夸张的想象,演绎出了一个十分曲折离奇、爆笑有趣的故事,其中刻画的细节很生活化,展现出了真实感,一下了就拉近了与小读者的距离,让孩子们觉得亲切了。在读本书的时候,孩子们就很容易将里面的场景与自己的生活经验结合起来,从而体会到阅读的兴趣,体会到生活的趣味!

我真心觉得这个故事真是太有趣啦!我已经读了好多遍啦!真的觉得这群绵羊们又可爱,又有趣!同时,他们又是可敬的!他们身上所展现的那种不断尝试、团结合作、不畏困难的精神,实在令人敬佩!

这种精神,我们也需要!我们可以通过这个故事,引导孩子们遇到问题时,就要像小绵羊一样,要敢于面对,大胆尝试,不要害怕失败!同时,还要学会与他人合作,这样才能在成功的道路上越走越远!

在读本书的时候,孩子们很容易

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 19-08-06 23:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
能给人带来爆笑和深思的故事书
板凳
感觉和很幽默
回复 #郧丽

嗯,小绵羊们实在太可爱、太有趣啦!
回复 #昂妈暖暖

是的!故事很有趣!
这本书太丰富了
回复 #马上有钱

是的,故事很有趣
很幽默有趣的绘本
是的!故事很有趣!
真是太搞笑了
回复 #淞然龙龙

是啊!
爆笑的一本书
挺有意思的一本书吖