加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《10只小青蛙去露营》团结协作不出错
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《10只小青蛙去露营》团结协作不出错

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4549
楼主
一个小孩会觉得孩子可爱,两个不会嫌多,三个四个估计就会累得够呛了。如果是有十个呢?且不说小孩子了,就是家里来了十只小青蛙,呱呱呱—呱呱呱,叫得估计都让人十分心烦。但是这里的十只小青蛙却完全颠覆了这种认知呢。

QQ图片20190806112401

这就是《十只小青蛙系列》故事绘本,它们是来自日本的超人气组合——10只小青蛙。其作者是日本的间所寿子,绘图则是由仲川道子完成,这套书是由湖南少年儿童出版社出版的,总共有十册,每一册一个独立的故事。我收到的这本是《10只小青蛙去露营》。

QQ图片20190806112410

露营别说对孩子们就算对于我来说都是有莫大的吸引力,也许是从未去露过营的原因。如果是这样,听到露营,心里那种非常想要去玩的心里就会非常容易的表现出来了。所以当我们的十只小青蛙听到说可以去露营后,个顶个的都是表情帝了,而且还不带重样的,十分丰富。当然如果不知道什么是露营也没关系,因为小青蛙们也不知道嘛,所以书里面的十只小青蛙就给大家起到了非常好的榜样作用啊,去图书馆查啊,然后大家就知道什么是露营了。你看小青蛙去了图书馆都是保持安静的,所以这也是告诉孩子们去了图书馆也要保持安静。当大家都知道了露营是什么后,青蛙们就开始准备露营的东西了,不得不说他们可谓是高效率办事情啊,虽然人多,但一点也不没有杂论无章的感觉。准备好就出发,然后大家齐声高歌一路顺利到了营地。看得出来,除了他们还有很多的小动物们也来这里露营了。

QQ图片20190806112413

露营要做些什么?十只小青蛙告诉你要先搭帐篷,他们一直都齐心协力的做着这些事,所以帐篷很快搭好,大家还一起准备篝火晚会,可是在晚会上出现了很我黑影子啊,吓得十只小青蛙呱呱呱的叫。好在最后发现,这是其它的小动物们,原来他们也想要一起来参加篝火晚会呢。光和影子是怎么回事,看到吓人的影子十只小青蛙也会害怕,这跟我们的小朋友一样,不过搞清楚这是怎么一回事后,就不用害怕这个问题了。这也可以间接的让孩子们明白黑暗中的光的问题,让孩子不再害怕了。

QQ图片20190806112416

当然,十只小青蛙能顺顺利利去露营还开了篝火晚会,这跟十只小青蛙之间的团结合作离不开的。只有这样,团队的力量才会更大,才能体会到团队带来乐趣。

QQ图片20190806112419
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
想问下,你这啥时候收到的
板凳
回复 2# 小快乐宝贝

28号吧,我这个是分享的,不是试读的。
回复 #鸭丫0815

哦我还以为分享呢
我的还没到
儿子读过这个故事
蛮好的绘本
看起来很有趣
团结的力量好伟大
一个小团队哦。可爱。
好可爱的风格啊。
10只小青蛙,看着挺有趣的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-08-18 11:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
内容不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》