加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《嫌疑人X的献身》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《嫌疑人X的献身》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2554
楼主
东野圭吾先生有毒,看他的小说会上瘾。这一本《嫌疑人X的献身》评价非常高,据说是东野先生最好的作品。东野圭吾曾经这样评价自己这本书:“这是我能想到的最纯粹的爱情,最好的犯罪。”

这本书我用了快四个小时看完,讲述的是一起谋杀案的调查过程。花冈靖子被前夫纠缠不休,与女儿失手杀了他,而就在这个时候,她接到了邻居石神的电话,最终这个很难处理的局面全部交给石神去处理,他巧妙的给警方设了一个匪夷所思的局,从而保护靖子母女平安生活。

石神是一个数学天才,书中有部分的描述,其实我不太看得懂,无法知道其所指及用意,但不影响对于整个故事的认知。

故事的最后出现了一个人物叫汤川,他是石神的朋友,也是警察的校友,他的出现让这个故事发展的更加精彩与动力。汤川最终推理出了事情的真相,而石神为了维护心爱之人,甘愿自我牺牲,最终投案自首。他是杀人犯无疑,但又不仅仅如此。

在知道了事情的实情之后,靖子女儿无法承受这一份情感选择自杀,而靖子也选择了自首,故事的最后,当石神在警局看到靖子自首的时候,撕心裂肺,故事至此结束。

这部小说逻辑推理特别强大,堪称一决,揭露人性的黑暗与善良。石神到底是怎样一个人物,能够为了保全自己喜欢的人情愿连生命都不要?一场纯粹的暗恋,非常沉重,幸好故事的最后,人性占据上风,令人欣慰,值得一看。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
不错的故事
板凳
回复 #昂妈暖暖

看完一身凉气~
几年前,他的书上一本看一本
回复 #郧丽

我以前不看悬疑片
总感觉有点害怕
最近一看便不可收拾了