加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > > 配眼镜风波
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

配眼镜风波

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4475
楼主
今天下午去配眼镜,框子是五六年前的,当时花了二百多。镜片是两三年前换过一次,五百多度,当时就增加了五十度左右。这两年总是看不清,觉得是镜片不好了,就想去换镜片,预算是几十元。
结果去了验光,说增加了,至少要七百度。我说选最便宜的,但是对方说框子和镜片都换吧,我说好的,选最低那个套餐,最低是199,比我的预算多一百。
结果最便宜的镜片,没货,因为我度数高。也因为我右眼弱视,左眼如果镜片太厚,和右眼镜片差别大,会不好看。又想镜片薄,又想好看,店里人都劝我花四百换个好眼镜。我说两三年就得换,不想花那么多。
正好老板在,说我这么年轻,度数这么高,还是要注意保养,最便宜的镜片太厚,不适合我,因为他自己眼睛做过手术,体验过看不清的苦恼,做主用最低价给了我一副差不多的眼镜。
其实心里挺难受,小时候十几岁发现弱视,医院说过了年龄,治疗希望不大,家人也不是很在意,我自己怕花钱,就没治疗过。高中好的眼睛发现近视,配了二百度眼镜,那时爱美,只有上课才戴。
这么多年,我从来不是很在意眼睛这件事,用手机也很多。突然有人比我还在意我的眼睛,十分感动。到了七百度,又经常干涩疲劳,经历了这一次,真的要减少用手机频率了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
要对眼睛好一些
板凳
眼睛一定要保护好
对自己好一点,为什么要最便宜的呢
回复 #就要快乐

经济紧张有两个孩子,想省钱
近视眼同感
需要控制使用手机的时间
我也七百度的近视,确实是烦人呢,还有些散光。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
你这近视真是有点严重
手机的适量控制了
我的眼镜十几年没换了,估计要换度数还得涨。
个性签名
回复 #小淼儿

十几年也太久了,眼镜架也会不合适
眼睛真的要保护好,近视了,真的很麻烦。
个性签名
我不近视,也不散光,以前眼睛好的啊...可是自从手机开始不能脱离我的工作生活后,我逐渐生活在了模糊的世界里...
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请