加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 江南游记,忆苏州总述
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

江南游记,忆苏州总述

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6839
楼主
进入了严密的监控下了,以后估计来的次数会大批量的缩紧了。不过在高压政策下,我也是有些创作的欲望的,感觉还是很有必要将自己的旅行的所思所感写下来分享下来的呢。

这次的5天4夜的苏州之行,对我们全家来说,整体上是相当得满意的,除了天气过于炎热之外。上天真是太眷顾我们了,有2天的温度都已经达到了36度。我感觉这个真是我平生第一次经历这样的酷暑。

如果不是为了孩子,还真是愿意选择在空调房里自由自在的看看电视剧,浏览一下自己喜欢得电影的呢。
不过这一切都是因为和孩子们出行。而不得已而为之。

话语虽然长,可是这么写一写还是很开心呢。毕竟可以了解到跟多江南的真是面目
曾经我对江南的理解是烟雨江南,雾里看花,水里看月的。实际来到了。上有天堂,下有苏杭的苏州。还真是体会到了吴侬软语
只是,这个语言不是很正宗,但是依然让我感觉江南的那股子软糯的样子。
体会到了北方人不能感觉的新奇。

感受深刻的首先是它们的道路,基本上都是机动车道和非机动车道是区别开来的,这样的话,大批量的电东摩托车,电动车都可以走自己的安全通道,道路虽然不宽,但是整体上是各行其道还是很安全。

第二就是江南不亏是水乡,随处可见的青青河水,说河水也许不对。感觉都是那种相通的水道吧。
总之给人的感觉是非常的温婉的,宁静的,十分的宁静。

真是那种江南水乡的婉约,不过在一日游的路线上,我们的那个导游是十分尽职的,她讲话很坦诚,说的很有道理。说是江南水乡的姑娘其实都是喝的水好,注意保养,但是真正的美女并不多,可是历史上却是的确在那边出了很多的历史名人,佳女。
数了很多的名字都是果然历史出众的人物呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
上有天堂,下有苏杭
板凳
江南是很适合回忆的地方
我们这前几天都是38度,热热热
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

了不就是呢,热的我都不想外出
回复 #哈哈娘娘

对的呢,值得游览。