加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】你敢要二胎吗?(3月12日——3月19日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你敢要二胎吗?(3月12日——3月19日)

跳转到指定楼层回复数:124  |  浏览数:33529
我们这边也是一样的,那些想要二胎的妈妈都得出去躲才行,要么就是一些农村的到城里来躲就是看计生办的人看到了也不管可要是认识的在他的管理内那就麻烦了也要拉去引产的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-12 11:39 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
不要了!一个孩子其实挺好的!最起码你会全心全意的培养他照顾她!生啦二胎就不一样了!最起码转移一半重心吧!而且现在什么都是钱钱钱...就一个孩子好好养大,用心培养就可以啦!如果为了防老,怕到老的时候没人管!不孝顺!其实真没必要!
现在的计生办的人太没人性了!这种人的行为属于是残害生命!!!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-12 13:58 活动奖励
我妈有我弟那时候,也是属于偷生的,计划生育的人上门查,敲门我们都不敢吭声,前几年的时候听老公的姑姑说过,农村那边超生了,也是都快足月了,做的引产,城市里面好像很少有这种野蛮的行为~
我好想要个小姑娘啊,可是条件不允许,两地分居,我还得顾店,还得顾孩子,实在是没有那么大的精力啊,太辛苦了啊~~
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-12 13:58 活动奖励
我在经济宽裕的情况下会要二胎的,但是经济不宽裕真的是比较纠结,老公最近也想要生二胎,我呢在纠结到底要不要,如果经济允许我会毫不犹豫的生下二胎的。
评分记录

我个人认为人家能要二胎的,肯定是有能力能养的,国家就不应该管,只要把政策讲到就行了,现在好多人还不要孩子呢,那干嘛不见奖励呢,要二胎的事我也不敢想,养孩子的负担太重,生了养不起也是一种罪过!!!
评分记录

最近几年不想要了,就硕硕一个就够我折腾的了。就全力的好好培养他吧。再说了,经济状况也不允许。婆婆一直想要个孙女,等过几年再说吧。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-12 13:57 活动奖励
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
这种可怕的事情随处都有啊,我们这里的计划生育也很严啊,抓到就去流产,可不管你有几个月了。所以我们这里很多里都是跑到外地去生的。我是不敢再要二胎了,一来也是怕再生个儿子,二来也就不能上班了,三来也不想过这种提心吊胆的日子。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-12 13:57 活动奖励
个性签名
天呀 计生办怎么厉害呀 我是想要二胎 但是不敢呀 现在养个孩子成本太大了 如果但时候我要是再生了一个小子 那我可怎么活呀 我可不敢要
评分记录

个性签名
我是不打算要第二胎的,怀孕的过程太辛苦,怀孕后的减肥也很辛苦,关键是生后的养育和教育问题,更是很大责任,自己觉的一个已经很难了,呵呵。
评分记录

对二胎,我还是心存幻想的,总觉得一个小孩太孤单,两个的话小的时候有个伴,大了可以互相帮助,若是儿女双全就好了。可现在政策不允许、经济不允许,还是等以后再说了。怀了就有义务生,生了就有义务养,总得对得起孩子,才算是负责!
那些强制执行计划生育的,实在很令人憎恨,可现实就这样,存在太多不平等条例,我看到的更多是无可奈何。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-12 13:56 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
现在也是期盼着能生胎,依现在的政策是不可能让我们生二胎,如果政策允许家里经济条件足够养两个小孩的话,我还是想再生一个,但再过几年年纪大了,政策还是没放宽的话,我就不会再想了.
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-12 13:56 活动奖励
嘻嘻。我现在已经有俩宝了。我可是在有指标下才生下二宝的哦。我们这如果是在没指标下生二胎的话,如早期被发现真是要去引产的,但一到七个月后,那也不敢拉去了,保护妇女也是责任。
评分记录

不敢啊,一个就觉得累了,两个把控不了啊,经济条件不允许,精神上也不允许,太累了,大家都怕了,虽然宝贝越来越可爱,越来越懂事,但是对于她的责任是越来越多的
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-12 16:14 活动奖励
想要呀,可是不能要,也要不起呀,想想养一个孩子多不容易呀,要是要就要对孩子负责,所以现在的条件不允许呀,能把现在的一个孩子养大成人就要付出太多的精力,所以没办法
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-13 11:52 活动奖励
听了楼主的这些案例,我觉得真是不可思议,其实在以前我也有听说了,现在倒不是因为这些原因不要二胎,而是我们两个人上班,抚养一个孩子都成困难,还养第二个,这是一种奢望,从内心来说有二胎,两个孩子有伴,不太孤独!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-13 11:52 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请