加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 周末朋友家小聚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末朋友家小聚

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3898
楼主

和朋友下班一起走在回家的路上,随意的聊着。朋友说明天周末,从老家带了些腊鱼过来,不然明天中午去我那里吃午饭吧。原本还想着明天中午放假要在家里做些什么好吃的来犒劳一下辛苦一周的自己。这下好了,饭也不用做了,直接去同朋友蹭饭了。

做好的腊鱼是切成了块状的,做法还是与家里的有所不同,朋友的做法看起来要更美味一些,因为加了青椒、红椒和蒜苗在里面,所以颜色看起来也更为亮丽一些。腌制的腊鱼都是有些咸的,好在朋友已经提前用水浸泡过,所以吃起来盐味也是刚刚好的。鱼肉有那么一点点腊味,腌制好以后就一直放在冰箱里面,所以腊味相对来说就没有那家浓了。

粉丝吃的最多的应该就是这种最细的龙口粉丝吧,经常都是炒米粉吃的最多。凉拌菜是自己最不擅长的,所以看着朋友做的时候也留心了下,知道凉拌菜具体要什么来做,其实凉拌菜主要还是在调汁上,汁子的味道调的美了,拌出来的菜的味道才好吃。米粉是热水随便一泡就化了的。而胡萝卜丝是需要过一下热水的,可以用一青一白来形容这道菜了。

腊肉也是朋友自老家带来的,用了冬笋来炒,一直不知道这两样菜也是可以搭配在一起的,笋子爽脆可口配上腊肠的美味,放上一些木耳做为点缀,在加上青红椒的点点辣味,真的是一道最下饭的菜了。也是最受欢迎的一道菜。朋友做菜的水平也是非常不错的,每道菜都非常的可口。

吃饭怎么能少的了汤了,做的这道汤,朋友也是现学现做,食材到是放的不少。平菇、黄花菜、粉丝、水豆腐、木耳、鸡蛋花、少量的胡萝卜丝。这个汤叫什么名来着,朋友提了下但一时没记住。只是这个汤的味道不知道用什么词来形容比较好。可能他的味道并不适合我们吧,也可以说这道汤是这些菜中最失败的一道了,看来并不是什么网红的东西跟着做就是适合你的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这菜做的太有水平了
板凳
回复 #xuanxuan0426

呵呵→_→
我昨晚也是吃了咸鱼,哈哈,爱吃。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也想去蹭饭
回复 #哈哈娘娘

呵呵,来吧
胡萝卜丝丝切得好细啊,这刀功不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》