加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《俏鼠记者》之大山密语
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《俏鼠记者》之大山密语

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3343
楼主

很高兴能收到这次的《俏鼠记者》,看介绍说它是老鼠记者的姊妹篇。虽然我们没看过完整的老鼠记者,但是对它多少还是有一点了解的。老鼠记者是以男生为主角述说的他们天马行空的周游世界,看到许多奇特的风土人情,经历了惊险刺激又妙趣横生的冒险之旅,并且总能从中找到很多快乐好玩的东西。孩子们从中能学到许多有益的文化知识,养成良好的价值观,懂得珍惜友谊,保护环境等等。俏鼠记者也是有相同的功效,只不过老鼠记者是以男生为主人公的,而俏鼠记者则是以女生为主人公来的。我收到的是《大山密语》,这是一本爱与勇气还有成长的冒险奇遇故事,故事里五个志趣相投,性格互补的女孩子妮基、科莱特、维奥莱特、宝琳娜、帕梅拉一起去世界各地探险,期间发生了很多有趣又好玩,惊险又刺激的事情,经过这些事情,女孩子们更加了解每个伙伴的性格,大家之间的友谊也更深了。

小皮球跟我一样,除了故事的内容,最喜欢的就是书里面那些精美绚丽的插图了,尤其是那些花花绿绿的字,它不像传统的书那样都是千篇一律的白底黑字,而是很有心的特别的字用特别的颜色,还有不同的字体,感觉就像在看一幅色泽丰富,充满童趣的图画一样。比如说写太阳的时候,字体就是橙色的,上面还挂着一个特别热情的太阳 ;写下楼梯的时候,字就一个一个的往下,真的好像在下楼梯一样。写到海水的时候,字除了是蓝色的,甚至还周身冒着泡泡呢。下雪都能看到雪花呢,感觉是不是特别的有趣?反正小皮球是看到好玩的字就会喊我,一惊一乍的,可好玩了。

还有一个我觉得特别好的就是书里居然还备着思维导图。这个思维导图可是最近特别流行的元素,俏鼠记者就抓住了这点,在书的最后就画了一幅思维导图,通过这样一张图,孩子们可以复习巩固刚才看的故事,回想一下整个过程里发生了什么特别有意思,让人印象深刻的事情。当然也可以让孩子们学习如何去画思维导图,锻炼他们的思维能力,给没有看过书的人看看是否知道这是怎样的一个故事,真的是非常棒的设计。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
书的整体设计特别的棒
板凳
回复 2# 郧丽

确实如此
看着就是很吸引人的呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 4# 熙笪

是呢
这套书特别赞